Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2011, 13:44   #1
leha1993
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 2
Лампочка Создать функцию вычисляющую общее количество локальных максимумов

Помогите Создать функцию,вычисляющую общее количество локальных максимумов в строках матрицы А,состоящей из m строк и n столбцов (локальный максимум-это значение элемента,который больше двух соседних элементов слева и справа). Использовать функцию для вычисления указанных величин в следующих двух матрицах:матрице В из 4 строк и 5 столбцов и матрице С из 3 строк и 4 столбцов
в паскаль разумеется
leha1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 14:05   #2
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

PHP код:
function locMaxes(maTRIX:ARRAY OF ARRAY OF INTEGER):integer;
var 
i,:integer;
begin
  
for i:=low(matrixto high(matrix) do
   for 
j:= low(matrix[i])+1 to high(matrix[i])-do
        if (
matrix[i,j]>matrix[i,j-1])and(matrix[i,j]>matrix[i,j+1]) then inc(result);
end
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 14:23   #3
leha1993
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Нужна полностью программа в турбопаскале
leha1993 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчитать количество букв "А" в предложении и общее количество букв.В тексте из файла несколько строк. kvas91 Общие вопросы C/C++ 3 14.11.2010 16:51
найти количество машин марки X в городе Y через функцию ЕСЛИ 6865 Microsoft Office Excel 16 22.02.2010 01:46
Создать функцию segail Microsoft Office Excel 5 26.09.2009 00:11
Выбор нескольких максимумов romir Microsoft Office Excel 4 18.09.2009 11:18
ассемблер. Написать функцию, вычисляющую по заданным точкам а,b,c площадь треугольника abс. qimbo Помощь студентам 5 05.01.2008 13:54