Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2011, 19:10   #1
KorPaEv
Пользователь
 
Аватар для KorPaEv
 
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 42
По умолчанию Работа с DIVами

Всем привет!
Вопрос следующий.
У меня есть 4 блока:

<div id="carusel">

<div id="carusel_l">
<!--<img src="images/carusel_l.gif" height="32" width="18" alt="Стрелка левая" title="Стрелка левая" /> -->

<div id="carusel_r">
<!--<img src="images/carusel_r.gif" height="32" width="18" alt="Стрелка правая" title="Стрелка правая" /> -->

<div id="carusel_img">

<!--<ul>
<li><img src="images/carusel_1.jpg" height="110" width="106" alt="Картинка" title="Картинка" />
<li><img src="images/carusel_2.jpg" height="110" width="106" alt="Картинка" title="Картинка" />
<li><img src="images/carusel_3.jpg" height="110" width="106" alt="Картинка" title="Картинка" />
<li><img src="images/carusel_4.jpg" height="110" width="106" alt="Картинка" title="Картинка" />
<li><img src="images/carusel_5.jpg" height="110" width="106" alt="Картинка" title="Картинка" />
<li><img src="images/carusel_6.jpg" height="110" width="106" alt="Картинка" title="Картинка" />
<li><img src="images/carusel_7.jpg" height="110" width="106" alt="Картинка" title="Картинка" />
</ul> -->

</div>

</div>

</div>

</div>

вот цсс

#carusel

{
background-color:red;
border:inset 1px;
width:50px;
height:50px;
}

#carusel_l

{
border:inset 1px;
width:40px;
height:40px;
background-color:blue;
}

#carusel_r

{
border:inset 1px;
width:30px;
height:30px;
background-color:green;
}

#carusel_img

{
border:inset 1px;
width:20px;
height:20px;
background-color:grey;
}

Соответственно, красный блок - главный 50пкс, затем синий, зеленый и серый.
Сейчас они пирамидкой накладываются каждый на предыдущий, самый верхний получается серый - он, как я понимаю, зависит от всех предыдущих.
Помогите разобраться с позиционированием - не понимаю. Значит вопросы следующие.
Красный блок - фиксированного размера - с ним все понятно(сам задаю его размер), далее как сделать так чтобы синий блок был прижат к левому углу крастного, а зеленый к правому углу красного? Далее, как сделать, чтобы последний див был между прижатыми блоками?
Причем серый блок не должен перекрывать крайние блоки. Плюс не понимаю как делаются тянущиеся блоки, подскажите.
Заранее спасибо!
Created by KorPaEv...
KorPaEv вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 19:36   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
#carusel_r

{
border:inset 1px;
width:30px;
height:30px;
margin-top:18px;
margin-left:18px;
background-color:green;
}
Так? или я неправильно понял?
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Верстка DIVами Denisovvsh HTML и CSS 4 09.03.2010 21:32
Задача. Работа с псевдослучайными последовательностями (ПСП). Работа с цветом. 0101 Помощь студентам 3 17.12.2009 23:57
Работа с webbrowser - Фреймы, работа с конкретным феймом в фрейме NewDelphi Фриланс 2 08.10.2009 11:00