Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2014, 21:27   #11
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
без href типа нельзя
если только у вас на этот счёт свои особые планы ))))
Код:
<a oncklic="функция">ссыль</a>
покажет и отработает событие...
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 21:34   #12
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

у валидаторов спросите
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 22:04   #13
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
у валидаторов спросите
да мне так то всё равно! на счёт вашего кода:
Код:
<html>
<head>
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
//$(document).ready(function() {  
function t_show(di) {
$.ajaxSetup({ url: "sh.php", dataType: "html", success: function(data) {
alert(data); }
});
$.ajax({
data: { id: di }
});
}
//});
</script>
</head>
<body>
<a href="javascript://" onclick="t_show(1); return false;">Ссылка</a><br>
</body>
</html>
тэг <а> ссылается на ещё не созданную функцию t_show... вот и не работает.....
не стоит помещать функции в $(document).ready на события типа cklick....
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 22:16   #14
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

моего кода тут и близко нет
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 23:00   #15
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
моего кода тут и близко нет
упс... )))) - главное что в "тему"...
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 23:26   #16
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рустам Посмотреть сообщение
тэг <а> ссылается на ещё не созданную функцию t_show... вот и не работает.....
не стоит помещать функции в $(document).ready на события типа cklick....
а дело не в еще не созданной функции, а в том где она объявлена.

и кстати смысл имея JQuery назначать обработчики в самом коде?

а href должен все же быть, его можно использовать как адрес для ajax например, тогда код подобных кнопок вообще один на всё.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 23:38   #17
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а дело не в еще не созданной функции, а в том где она объявлена.
ну ошибка была именно так сформулирована
Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
и кстати смысл имея JQuery назначать обработчики в самом коде?
+1
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 14:33   #18
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Без href браузер ссылку воспринимает как обычный инлайн-элемент. И отображает также.
Цитата:
Код:
<a oncklic="функция">ссыль</a>
покажет и отработает событие...
покажет обычный текст и ничего не отработает. Нет такого события.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery ajax gunsoy JavaScript, Ajax 5 11.10.2011 21:59
MySQL Ajax JQuery gunsoy SQL, базы данных 2 26.09.2011 09:31
Проблема с jQuery AJAX Cheise Помощь студентам 2 02.08.2011 17:50
jQuery или Ajax blackbanny Свободное общение 10 30.01.2011 21:13