Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2015, 00:03   #1
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
Вопрос Ajax-подобная загрузка контента с изменением адреса страницы

Доброго времени суток! Название темы трудно сформулировать лаконично
Надеюсь ответ на мой вопрос относится к выбранному подразделу форума.

Есть всем известный vk.com, и там реализована интересная "технология".
Открываем мы какую-то страничку, нажимаем на фото и открывается "меню" просмотра фотографий, при этом глаз не ощущает перезагрузки страницы, а лишь к текущей добавляется пара тройка DOM элементов в которые посредством AJAX грузится разного рода контент (комменты, лайки, etc) ну и само фото, конечно. При этом если полистать туда сюда фото, и нажать на клавиатуре мышке или просто в браузере "назад" или "вперёд" то страница всё так-же не будет перезагружаться, а лишь меняться контент вместе с адресом в адресной строке (!).

Вопрос простой, как? Как страница грузится лишь частично, работает навигация через историю и меняется адрес в адресной строке?

Заранее спасибо за ответы!
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2015, 11:18   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

history API, остальное AJAX
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2015, 13:58   #3
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

Спасибо, то что нужно!
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2015, 16:11   #4
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

поменять url
Код:
if (!!(window.history && history.pushState)) {
        history.pushState({}, '', '/' + 'alalalalalala');
}
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка контента без перезагрузки страницы alextrof94 JavaScript, Ajax 3 02.09.2013 21:53
AJAX - обновление контента GriFFoN PHP 4 01.05.2012 11:31
Ajax. Подгрузка контента Избранный JavaScript, Ajax 0 04.01.2012 13:40
Изменение контента страницы Farrel ASP.NET 0 20.10.2011 23:43
Проблема с изменением ориентации страницы в отчете madmech Общие вопросы Delphi 0 22.05.2009 20:04