Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2016, 16:16   #1
MrQuestion
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2015
Сообщений: 40
По умолчанию JS. Смещение фона в зависимости от смещения курсора мыши

Здравствуйте. Вопрос касается вот этого сайта http://hellomonday.com/ и подобных ему.
Заметьте, если я перемещу мышь вправо, фон так же сместится вправо. Если влево, то влево.
Хочу научится делать так же. Из какого раздела JS эта функция родом? И функция ли это? И где найти материал, чтобы научиться делать подобные вещи?
Спасибо
MrQuestion вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 00:21   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

У меня комп старый. Как только открыл сайт по ссылке, комп чуть не умер. =)
посмотреть пример так и не смог.

Но вот такой пример думаю пойдет ?

http://pompiduskus2.0fees.us/public/...-movement.html

Код:
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>color-change-by-mouse-movement</title>
    
    <style type="text/css">
        
        #wrapper{}

        #color_element{
            width: 900px; height: 150px; margin: 150px auto 150px auto; 
            display: block; background-color: #000; text-align: center;
            line-height: 150px; color: #fff; text-shadow: 0 0 3px #000;
            font-size: 20px; 
        }

    </style> 


    <script type="text/javascript"> 

        // --------------------------------------------------------
        var color_element;
        var color_element_style;
        var color;

        var _X_ = 0;
        var _Y_ = 0;
        
        // --------------------------------------------------------
        window.addEventListener("load", function(){

            color_element = document.getElementById("color_element");
            color_element_style = color_element.style;

            document.onmousemove = function(event){
                changeColor( event );
            }


        });

        // --------------------------------------------------------
        function changeColor( evt ){

            _X_ = parseInt(evt.clientX / 3);
            _Y_ = parseInt(evt.clientY / 3);

            color = "rgb("+_X_+","+_Y_+",0)";

            color_element_style.backgroundColor = color;
            color_element_style.marginLeft      = _X_+"px";
            color_element_style.marginTop       = _Y_+"px";

            color_element.innerHTML             = 
                " margin-left:"+_X_+"px, marginTop:"+_Y_+"px | color: "+color;

        }

        // --------------------------------------------------------

    </script>

</head>

<body>

    <div id="wrapper">

        <div id="color_element"> </div>

    </div>

</body>
</html>
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/

Последний раз редактировалось pompiduskus; 08.05.2016 в 00:24.
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 12:07   #3
MrQuestion
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2015
Сообщений: 40
По умолчанию

О, да! Пример то, что надо. Спасибо, Помпидускус))
MrQuestion вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 13:16   #4
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrQuestion Посмотреть сообщение
О, да! Пример то, что надо. Спасибо, Помпидускус))
На здоровье! Вам как фактурку выслать или налом ? щЮЮтка
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 15:33   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

в примере фон не просто смещается, он еще и в 3d крутится.
+ он попилен на несколько слоев, в итоге и получается такой красивый эффект.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
про мышь - отобразить величины смещения курсора мышки (Delphi 7) дмитрий12123 Помощь студентам 6 18.09.2012 15:53
смещение курсора на 1px xslamerx Общие вопросы Delphi 3 06.06.2012 23:28
Обработчик события для смещения указателя мыши по окну программы... vedro-compota Мультимедиа в Delphi 8 15.06.2010 06:08
Происходит смещение фона на сайте при первом посещении браузером Firefox. Burturg HTML и CSS 1 06.07.2009 23:00
Смещение фона в таблице при внутреннем отступе (padding) vitmos HTML и CSS 1 30.05.2009 16:56