Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2018, 12:55   #1
zhizhu
 
Регистрация: 23.03.2018
Сообщений: 3
По умолчанию ЕПУСТ и РАЗНДАТ в одной ячейке

Здравствуйте! Суть вопроса: в столбце G успешно работает формула: =D6+1+РАЗНДАТ(E6;F6;"d"). Но если в столбце E нет данных (в моем случае даты), то в ячейке G6 высвечивается 01.01.1990, что нежелательно. Присовокупляю всякими способами к работающей формуле формулу ЕПУСТ();"" - выдает ошибку. Что не так делаю??
Вложения
Тип файла: xlsx график.xlsx (17.8 Кб, 17 просмотров)
zhizhu вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 13:29   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zhizhu Посмотреть сообщение
Присовокупляю всякими способами к работающей формуле формулу ЕПУСТ();"" - выдает ошибку. Что не так делаю??
видимо, не теми способами "присовокупляете"!

попробуйте в ячейку G7
Код:
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(D7);"пусто";D7+1+РАЗНДАТ(E7;F7;"d"))
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 14:06   #3
zhizhu
 
Регистрация: 23.03.2018
Сообщений: 3
По умолчанию

Присовокупилась ваша формула, как надо, спасибо! Счастье и восторг!
zhizhu вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 16:59   #4
zhizhu
 
Регистрация: 23.03.2018
Сообщений: 3
По умолчанию

Теперь с функцией ЧИСТРАБДНИ не получается. В столбце U работает длинная формула =Q4+R4+S4+T4-ЕСЛИ(ДЕНЬ(J4)-ДЕНЬ(I4)=0;РАЗНДАТ(I4;J4;"d");РАЗНД АТ(I4;J4;"d")+1)-ЕСЛИ(ДЕНЬ(L4)-ДЕНЬ(K4)=0;РАЗНДАТ(K4;L4;"d");РАЗНД АТ(K4;L4;"d")+1)-ЕСЛИ(ДЕНЬ(N4)-ДЕНЬ(M4)=0;РАЗНДАТ(M4;N4;"d");РАЗНД АТ(M4;N4;"d")+1)-ЕСЛИ(ДЕНЬ(P4)-ДЕНЬ(O4)=0;РАЗНДАТ(O4;P4;"d");РАЗНД АТ(O4;P4;"d")+1)
она подсчитывает остаток отпускных дней за несколько календарных лет, путем суммирования остатков и вычитания из них вновь взятых отпусков. Но нужно, чтобы формула не учитывала праздничные дни. Я создала в отдельной вкладке (ПраздД) диапазон праздников, назвала "моипраздники". Не могу правильно вставить ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД(_;_;моипраздники). Буду очень признательна за помощь.
Вложения
Тип файла: xlsx Копия тест график.xlsx (16.1 Кб, 12 просмотров)
zhizhu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
несколько формул в одной ячейке Aleks_nef Microsoft Office Excel 3 24.04.2016 22:02
Две функции в одной ячейке br_allison Microsoft Office Excel 2 13.11.2013 08:38
Две формулы в одной ячейке. DoctorDremlen Microsoft Office Excel 2 07.05.2013 01:00
Несколько параметров в одной ячейке crismas Microsoft Office Excel 6 18.02.2013 20:02
два числа в одной ячейке zetrix Microsoft Office Excel 1 23.12.2007 23:24