Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2018, 15:03   #1
LonshakovS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2018
Сообщений: 6
По умолчанию Какая должна быть формула

Помогите с формулой!
Есть список сотрудников (A2:A6). Есть реестр проектов (B10:E16) - каждый проект отдельная строка, за каждым проектом закреплены несколько исполнителей (тех же самых сотрудников (A2:A6) выпадающим списком). Таблица следующая:
Проект 1/Исполнитель1/Исполнитель2/ИсполнительN/Итоговые часы работы
Проект2/Исполнитель1/Исполнитель2/ИсполнительN/Итоговые часы работы
Проект3/Исполнитель1/Исполнитель2/ИсполнительN/Итоговые часы работы

Как посчитать Итоговую сумму часов работы по всем проектам, в которых участвовал тот или иной исполнитель?
LonshakovS вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2018, 15:18   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
закреплены несколько исполнителей (тех же самых сотрудников (A2:A6) выпадающим списком)
Как реализовано?

Один исполнитель сколько раз в проекте берет участь? Точно?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2018, 15:29   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LonshakovS Посмотреть сообщение
Есть список сотрудников (A2:A6). Есть реестр проектов (B10:E16)
Приложите файл Excel, покажите пример расчета.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2018, 15:30   #4
LonshakovS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Как реализовано?

Те же самые

Один исполнитель сколько раз в проекте берет участь? Точно?
В одном проекте один раз. Один и тот же сотрудник может участвовать в нескольких проектах.
LonshakovS вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2018, 15:40   #5
LonshakovS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Файл я конечно могу прикрепить, но он ооочень замороченный. Там даже макрос прописан который считает ячейки выделенные цветом. Файл прикладываю на закладке "Табель сдачи объектов" меня интересует эта формула. Сейчас вместо ФИО там почти везде цифры (для тестирования)
Символом "?" указал где нужны формулы по конкретному цвету суммирования
Вложения
Тип файла: xlsx Производственно-технический отдел.xlsx (79.8 Кб, 22 просмотров)
LonshakovS вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2018, 22:02   #6
LonshakovS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Приложите файл Excel, покажите пример расчета.
Файл прикладываю на закладке "Табель сдачи объектов" меня интересует эта формула. Сейчас вместо ФИО там почти везде цифры (для тестирования)
Символом "?" указал где нужны формулы по конкретному цвету суммирования
Вложения
Тип файла: xlsx Производственно-технический отдел.xlsx (79.7 Кб, 23 просмотров)
LonshakovS вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 10:23   #7
LonshakovS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Эхххх... никто мне помочь не может
LonshakovS вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 10:54   #8
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Как-то разные формулы хотите. Не?
Цитата:
Сообщение от LonshakovS Посмотреть сообщение
Как посчитать Итоговую сумму часов работы по всем проектам, в которых участвовал тот или иной исполнитель?
Цитата:
Сообщение от LonshakovS Посмотреть сообщение
нужны формулы по конкретному цвету суммирования

Цитата:
Сообщение от LonshakovS Посмотреть сообщение
Там даже макрос прописан который считает ячейки выделенные цветом.
Ваааашпе весчь. Так в макрос допилите еще 2 параметра: ЯчейкуСФИО, ДиапазонПоИскаПоФИО, и суммируйте цвет ТОЛЬКО если значение ЯчейкуСФИО есть в ДиапазонПоИскаПоФИО

Например, пускай следующий вызов возвращает сколько плановых работ Олег сделал по 123 заказе
Код:
SumByColor(F10:AI10;$AJ$9;B10:E10;$A$2)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 11:42   #9
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Как вариант подсчета ячеек по цвету и имени.
Код:
Option Explicit

Function SumByColorAndName(rngFindColor As Range, rngColor As Range, _
                            rngFindName As Range, rngName As Range)
    Dim rngN As Range
    Dim rngC As Range
    Dim isNameFind As Boolean
    Dim paintedCells As Integer
    Dim pC As Integer
    Dim i As Integer, j As Integer
    If rngFindColor.Row <> rngFindName.Row Or _
        rngFindColor.Rows.Count <> rngFindName.Rows.Count Then
        SumByColorAndName = 0: Exit Function
    End If
    Set rngN = rngFindName
    Set rngC = rngFindColor
    paintedCells = 0
    For i = 1 To rngC.Rows.Count
        isNameFind = False
        For j = 1 To rngN.Columns.Count
            If rngN(i, j) = rngName Then
                isNameFind = True
                Exit For
            End If
        Next j
        If isNameFind Then
            pC = 0
            For j = 1 To rngC.Columns.Count
                If rngC(i, j).Interior.ColorIndex = _
                    rngColor.Interior.ColorIndex Then
                    pC = pC + 1
                End If
            Next j
            isNameFind = False
            paintedCells = paintedCells + pC
        End If
    Next i
    SumByColorAndName = paintedCells
End Function
в ячейку В2 формулу
Код:
=SumByColorAndName($F$10:$AI$12;B$1;$B$10:$E$12;$A2)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 11:42   #10
LonshakovS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2018
Сообщений: 6
Радость

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Как-то разные формулы хотите. Не?






Ваааашпе весчь. Так в макрос допилите еще 2 параметра: ЯчейкуСФИО, ДиапазонПоИскаПоФИО, и суммируйте цвет ТОЛЬКО если значение ЯчейкуСФИО есть в ДиапазонПоИскаПоФИО

Например, пускай следующий вызов возвращает сколько плановых работ Олег сделал по 123 заказе
Код:
SumByColor(F10:AI10;$AJ$9;B10:E10;$A$2)

Это сарказм или искреннее одобрение?

Но 123 в списке сотрудников это не заказы, это тоже "тестовые" сотрудники. Заказы это строки.
Соответственно, по-моему если Ваша формула будет добавлена в макрос, то для конкретного сотрудника мне придется прописывать конкретный макрос, правильно?
LonshakovS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой должна быть внешняя политика РФ? Alar Свободное общение 21 28.12.2016 08:34
Если коннект то кнопка Button2 должна быть скрыта, и если дисконнект, то кнопка Button2 должна появляться/ компонент IdSMTP Almaz92 Помощь студентам 13 14.03.2016 00:31
Массивы .Программа должна быть на С адуч2323 Помощь студентам 0 26.12.2011 21:31
Какая запись должна быть в трудовой? Saken_ Помощь студентам 5 13.12.2010 20:30
Какой должна быть девушка пPограммиста??? БлОнДиНк@ Свободное общение 92 25.01.2010 11:31