Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2018, 15:45   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Скарам Посмотреть сообщение
Так еще проще))
да проще то оно, конечно, проще.
но у ТС другие числа.
там такая картинка получается:
ss3.png

верхняя половинка - это его вариант заполнения,
нижний - ваш.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 16:03   #12
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Простите, а почему не использовать стандартные методы ? Convert.ToInt32() прекрасно конвертирует в том числе и двоичные числа.
Код:
        public static void Main(string[] args)
        {
		int n = 10;
		for (int i = 0; i < n; i++) {
			string sBynary = string.Join("",Enumerable.Range(0, 8)
			    .Select((v, p) => p + 1 == i || p + 1 == n - i - 1 ? '1' : '0'));
			Console.WriteLine("{0} десятичное = {1} ", sBynary, Convert.ToInt32(sBynary,2) );
		}
		Console.ReadKey();			            
        }
Привычка. В универе главное было - алгоритм перевода между системами счисления самому реализовывать, а в реальной жизни никогда это не было нужно, поэтому даже не знал, что готовые методы для этого есть
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция перевод из двоичной в десятичную в си milca007 Помощь студентам 2 07.05.2017 22:12
C#. Перевод из двоичной в десятичную. Лакира Помощь студентам 2 19.11.2016 10:16
си++ перевод числа из двоичной системы в десятичную. Bonne Помощь студентам 1 13.04.2010 22:07
Перевод числа из двоичной системы в десятичную С++ kontroller Помощь студентам 2 15.02.2010 20:39