Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2018, 10:05   #1
Jasur_z
 
Регистрация: 07.03.2018
Сообщений: 3
По умолчанию Помогите найти формулу которы бы смог найти через сколько тиражей повторяется одно итоже цифра

Помогите найти формулу которы бы смог найти через сколько тиражей повторяется одно итоже цифра
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (31.6 Кб, 16 просмотров)

Последний раз редактировалось Jasur_z; 03.04.2018 в 11:56. Причина: Анализ частоты
Jasur_z вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2018, 10:27   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(R1C4:R7C8=RC10;СТРОКА(R1C4:R7C8));2)-НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(R1C4:R7C8=RC10;СТРОКА(R1C4:R7C8));1)
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1 (19).xlsx (11.0 Кб, 16 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2018, 10:28   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Нет формулы. А есть вероятности событий. И нужно тиражей не 7, а гораздо больше, 1000 например. Считай мат.ожидание, дисперсию ожидаемых событий и если получишь для некоторых цифр достаточно большое отклонение, то явно проблема с генератором случайных чисел или мухлеж заведомый ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2018, 10:57   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Аватар,
а зачем все это считать???
это случайные числа. одно из основных свойств распределения случайных чисел, что каждое следуещее событие НИКАК не зависит от ВСЕХ предыдущих и происходит совершенно случайно!
понимаете? например бросаем кость, выпало 1, бросили еще - выпало 1, бросили 3-й раз выпало 1!.
Вопрос: на 4-м броске вероятность того, что выпадет 1 чем-то отличается от вероятности того, что выпадет 2 (или одно любое другое)? ответ НИЧЕМ. вероятность, что снова выпадет 1 = 1/6, и она точно такая же как вероятность того, что выпад 2 или 3 или 4 или 5 или 6.
зачем изучать статистику уже состоявшихся тиражей, если следующий НИКАК от них не зависит. что может подсказать эта статистика?
и точно так же я совершенно не представляю чем Jasur_z поможет формула, предложенная выше))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 03.04.2018 в 11:00.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2018, 11:33   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Так и я о том же, просто намекнул как проверить реально ли там случайные числа или часть из них самые случайные из случайных. Короче если будет некая закономерность для некоторых чисел, то дурят. Даже если не будет, все равно дурят ))

Могу добавить, что каждое число с большой вероятностью должно встречаться 5 раз в 36 тиражах. Это когда тиражей достаточно много, а не 7
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 03.04.2018 в 11:48.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2018, 11:55   #6
Jasur_z
 
Регистрация: 07.03.2018
Сообщений: 3
По умолчанию Анализ частоты

Анализ частоты через сколько тираж выпадения номеров
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (31.6 Кб, 17 просмотров)
Jasur_z вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2018, 13:23   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а Jasur_z сразу уловил суть, обращенных к нему слов, и давай анализировать частоту...
чудны дела твои, Господи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти и напечатать, сколько раз в тексте повторяется каждое слово, которое встречается в нем. PaulDark Помощь студентам 0 29.05.2017 21:02
Найти и напечатать, сколько раз повторяется в тексте каждое слово PaulDark Помощь студентам 1 29.05.2017 20:30
проболела в больничке весну почти всю, на завтра нужно, помогите Для заданного длинного слова найти в словаре все слова, в которы FYNZIK Помощь студентам 7 25.03.2015 23:14
Найти сколько раз один символ повторяется? Ayat Общие вопросы C/C++ 5 17.10.2010 21:03
Помогите найти формулу ALEXEI_76 Microsoft Office Excel 10 29.04.2008 22:52