Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2015, 20:43   #1
SilenceLOL
 
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 4
По умолчанию Типизированные файлы

Помогите пожалуйста выполнить в Pascal

Дан файл f, содержащий сведения о веществах:
1) название
2) удельный вес
3) проводимость (проводник, полупроводник,
изолятор)
а) выбрать данные о проводниках с заданным удельным весом;
б) выбрать данные об изоляторах, удельный вес которых находится в
заданном интервале
SilenceLOL вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 21:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Описать структуру файла самостоятельно сможешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 21:34   #3
SilenceLOL
 
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

если честно я полный ноль, только что поступил в универ, не какие методические указания и базу не дали, сразу такие контрольные
SilenceLOL вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 21:54   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
только что поступил в универ, не какие методические указания и базу не дали, сразу такие контрольные
правильно сделали. это называется "искусственный отбор". Кто его осилит, тот достоин 2-го семестра. Остальные - в армию или замуж! Ибо нефиг!

Кстати, что зв ВУЗ? Хочу в ректорат респект отправить за правильный подход.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 11:25   #5
SilenceLOL
 
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

ну хоть без структуры подскажите, попробую разобраться. min@y спасибо, в армии уже был
SilenceLOL вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 11:46   #6
taras-proger
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 470
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
правильно сделали. это называется "искусственный отбор".
Отбирать кулибиных надо сразу с вручением диплома и минимум трёх-четырёх патентов, а ВУЗ должен:
1. Учить.
2. Учить учиться.
Соответственно к любому заданию должны быть или лекции, или книги, или методички. Если таковых нет, гнать надо не студентов, а преподавателя, в особо запущенных случаях вместе с деканом и заведующим кафедрой, а если не поможет, то закрывать эту шарагу. Книги и методички искать в библиотеке самого ВУЗа.
taras-proger вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 11:55   #7
taras-proger
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 470
По умолчанию

Кстати, вес, даже удельный - свойство не самого вещества, да и вообще не свойство, а явление в отрыве от опоры и её ускорения его просто нет, планета влияет, но опциоанальна, при её наличии важна высота. А свойство называется масса. Удельная масса ещё называется плотность. Бинарные файлы описываются на основе типов. file of, после of пишется тип. Типы описываются после типа type, если тип не скалярен, то это запись, или класс. Раз одна величина данного типа хранит разнородную информацию, значит не скалярен. Для класса ещё рано, остаётся запись. имя типа, потом знак равенства, потом record, потом декларации членов и в конце end и точка с запятой. Члены в данном случае - это поля, они декларируются как переменные, но без слова var. Имя члена, потом двоеточие, потом тип члена. Для названия подойдёт string. Плотность может быть дробной? Тогда real, иначе integer.
taras-proger вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 13:11   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Понятно.
Код:
program Project1;
type
 TSType= set of (Full,Half,None);
 TStuff=record
  name:String[20]; vage:Double; aType:TSType;
 end;
var f:File of TStuff;
  s:TStuff; i,k:integer;
begin
 Assign(f,'file');Rewrite(f);
 for i:=1 to 10 do begin
   ReadLn(s.name);
   ReadLn(s.vage);
   ReadLn(k); case k of 0:s.aType:=[Full];1:s.aType:=[Half];3:s.aType:=[None]; end;
   Write(f,s);WriteBarrier;
 end;

 {выбрать данные о проводниках с заданным удельным весом;}
 Reset(f);
 while not eof(f) do begin
   Read(f,s); if s.vage=25.6 then begin
     write(s.name:20);
     if Full in s.aType  then Write('Full') else
       if Half in s.aType then Write('Half') else
         if None in s.aType then Write('None') else
   end;
 end;

 {выбрать данные об изоляторах, удельный вес которых находится в
заданном интервале}
 Reset(f);
 while not eof(f) do begin
   Read(f,s); if (s.vage>25.6) and (s.vage<100) then begin
     write(s.name:20);
       if Full in s.aType  then Write('Full') else
         if Half in s.aType then Write('Half') else
           if None in s.aType then Write('None') else
   end;
 end;
 close(f); readln;
end.
Но не обольщайся. Это все равно тебе не поможет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Типизированные файлы Robot01 Помощь студентам 13 13.06.2014 11:36
Типизированные файлы VladislavStrekozov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 20.12.2013 07:03
Типизированные файлы MARTIN_DB9 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 27.12.2011 09:45
Очень нужно сделать задачу в Delphi(Типизированные файлы. файлы записи) Vitalik1 Помощь студентам 1 16.12.2011 10:38
Файлы данных.Типизированные файлы. вылка Помощь студентам 6 17.05.2010 15:42