Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.
Внимание! Некоторое время письма не доходят до аккаунтов MAIL RU GROUP, не доходят на все почтовые ящики mail.ru, inbox.ru, bk.ru. Пишите им жалобы, чтобы быстрее восстановили получение писем, регистрируйтесь через яндекс почту и gmail, туда письма с активизацией доходят.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.09.2007, 12:45   #31
Horny
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

люди, да что с вами, при всём желании у вас не получится создать более или менее нормальную игру используя VCL, идеальный вариат - это DirectDraw, но для некоторых он может показаться сложным, для 2D игр есть альтернатива, для начала учите WinApi, затем создаете форму сами(то есть пишете всё ручками) при этом у вас не будет ненужных бордеров и в полноэкранном режипе панель задач не будет вам мешать, затем создаёте переменные в которые вы будете грузить картинки, и пользуемся функцией BitBlt() для копирования фрагментов изображений, при этом у вас не будет ни остановок ни мерцания (если вы создаёте "оконную" игру форму сами можете не писать, но вот размер вашего приложения будет о-го-го какой)
Horny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 16:56   #32
Kostia
Профессионал
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Томск
Сообщений: 1,693
Репутация: 615

icq: 426824418
По умолчанию

Horny, я с вами полностью согласен насчет создания игр с помощью средств DX, но для начинающих игроделов очень тяжело сразу взять и начать писать своё детище на DX, я веду к тому, что следует начинать с простого и постепенно двигаться к большему.
Kostia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 17:13   #33
Beermonza
Инженер ИС
Профессионал
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
Репутация: 746
По умолчанию

Тоже согласен с комрадом Kostia, ...начинается все с элементарного Image, затем переход на Canvas (буферизация, вставка Bitmap), затем Win API (GDI), а уже к концу DirectX, вершина - ассемблер. Почему так? , ...потому, что нужно пройти весь путь, только тогда можно понять принципы и выбрать методы для решения конкретной задачи. Иногда можно обойтись и примитивными методами, если они удовлетворяют условию.
__________________
Руководитель проекта MMO 2D RPG

Последний раз редактировалось Beermonza; 10.06.2013 в 15:48.
Beermonza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 17:22   #34
mutabor
Телепат с дипломом
Профессионал
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,928
Репутация: 1570

icq: 401708834
По умолчанию

А где же OpenGL? Ей нет места в вашей иерархии?

Да, и мне кажется не стоит путать понятия создание игр и создание графических библиотек.

Какое имеет отношение ассемблер к созданию игр???

Последний раз редактировалось mutabor; 25.11.2007 в 17:26.
mutabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 18:10   #35
Beermonza
Инженер ИС
Профессионал
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
Репутация: 746
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
А где же OpenGL? Ей нет места в вашей иерархии?
Иерархии не было, просто пример продвижения. Это как захочется, но основные части показаны.

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Какое имеет отношение ассемблер к созданию игр???
Самое прямое, там где нужна скорость, там и ассемблер, отрицать глупо
__________________
Руководитель проекта MMO 2D RPG

Последний раз редактировалось Beermonza; 10.06.2013 в 15:49.
Beermonza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 08:46   #36
Pfent
Пользователь
 
Аватар для Pfent
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Саратов
Сообщений: 22
Репутация: 10

icq: 368641932
По умолчанию

Подскажите плз как сделать так, чтобы при нажатии на форму персонаж шел туда куда было нажато))???
Pfent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 13:53   #37
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Адрес: г. Ровно Украина
Сообщений: 239
Репутация: 288

icq: 252342562
skype: Speeker77
По умолчанию

Есть событие OnMouseUp в нем переменные х и у в которые передаются координаты мыши. Соответственно туда и перемещаеш своего персонажа...
__________________
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 16:24   #38
Pfent
Пользователь
 
Аватар для Pfent
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Саратов
Сообщений: 22
Репутация: 10

icq: 368641932
По умолчанию

Спс нада будет попробывать
Pfent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 16:39   #39
Simply-Art
Ведущий инженер и
СуперМодератор
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Где-то в России
Сообщений: 1,213
Репутация: 473

icq: 6943254
По умолчанию

Подскажите как обрабатывать сразу несколько клавишь, вот например в аркаде, надо одновременно жать W и D (вперёд и вправо). Как это реализовать?
__________________
Какое наслаждение делать невозможное.
Автор: Уолт Дисней.
Сайт начинающего программиста
Simply-Art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 16:43   #40
Pfent
Пользователь
 
Аватар для Pfent
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Саратов
Сообщений: 22
Репутация: 10

icq: 368641932
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Speeker Посмотреть сообщение
Есть событие OnMouseUp в нем переменные х и у в которые передаются координаты мыши. Соответственно туда и перемещаеш своего персонажа...
Спс помогло! Но у меня еще вопрос) Как сделать что бы обьект плавно шел к точке в которую нажал?? просто может я неправильно написал:

if button = mbleft
then
shape1.Left:=x;
shape1.Top:=y;
или нужно воспользоваться таймером?
если да то как?
Pfent вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хорошие уроки Render Общие вопросы Delphi 9 15.09.2012 07:13
Акцесс вопросы новичков Yaga Помощь студентам 4 02.06.2008 00:16
Учебники для новичков в програмировании Рар Общие вопросы Delphi 6 08.01.2007 09:07


22:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru