Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.01.2010, 19:23   #411
Вадим Буренков
Профессионал
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
Репутация: 383
По умолчанию

Цитата:
p.s. Посоветуйте литературу по написании игр в Delphi??
Вряд-ли такие есть. Но вся необходимая информация есть на форумах. А если имеешь в виду графику то книг завались.
Вадим Буренков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 21:03   #412
Skynet91
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
FormStyle =alwaysontop, + maximize.
Извините конечно но на каком это языке написано?
Skynet91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 22:32   #413
Alex Cones
Trust no one.
Профессионал
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: In the middle of nowhere.
Сообщений: 6,524
Репутация: 1440
По умолчанию

На русском матерном\схематичном.
Код:

Form1.FormStyle:=fsAlwaysOnTop;
Form1.BorderStyle:=bsNone;
Form1.WindowsState:=wsMaximized;

__________________
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 18:30   #414
Ckomoroh
Я еще только учусь
Форумчанин
 
Аватар для Ckomoroh
 
Регистрация: 24.10.2009
Адрес: Меж строк кода
Сообщений: 125
Репутация: 20

icq: 359715548
По умолчанию

Как сделать так, чтобы камера следовала за персонажем? то есть если сама карта 100х100, а видно только 20х15?
Я уже пытался сделать с помощью полной перерисовки экрана, т.е. при нажатии кнопки все видимые элементы сдвигаются в противоположную сторону, что дает эффект хождения, но при этом способе комп жутко тормозит=(...да и косяки там у меня жесткие...=)

Слушал, что можно сделать это с помощью регионов...
Кому не сложно подскажите...
Ckomoroh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 18:44   #415
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Адрес: Украина, Черновцы
Сообщений: 385
Репутация: 47

icq: 499637481
skype: sergiytkach
По умолчанию

Нужно вырезать и отображать только часть мира размером в экран, остальное опускать и не обрабатывать.
__________________
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 18:17   #416
Beermonza
Инженер ИС
Профессионал
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
Репутация: 746
По умолчанию

Ckomoroh, если у вас 100х100 весь уровень, а нужен кусочек, ...то при создании экранного фрагмента примените плавающий цикл. Создайте переменную StartX и StartY. Вот примерно так будет выглядеть выборка в общем массиве карты:

Код:

For Y := StartY to StartY + ScrHeight do
  Begin
    For X := StartX to StartX+ScrWidth do
      Begin
        {процедуры обработка клеток по-X и по-Y}
      end;
  end;

StartX и StartY - динамические переменные, они изменяются при переходе персонажа по клеткам, кроме того, при загрузке можно поставить сразу начало выборки.
ScrHeight и ScrWidth - размер экрана в клетках, который виден, т.е. диапазон по-X и по-Y от начала выборки до конца одного экрана.
Нужно предусмотреть так же момент, когда персонаж у правого края карты, параметры StartX, StartY, ScrHeight и ScrWidth остаются статичными, только сам персонаж меняет смое положение.
__________________
Руководитель проекта MMO 2D RPG
Beermonza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 08:32   #417
fenix-elite
Форумчанин
 
Аватар для fenix-elite
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Yamal :)
Сообщений: 75
Репутация: 12

icq: 25844445
Вопрос

Щас делаю игру-аркаду, взял как пример исходник Beermonza, сделал проверку столкновений, управление и т.д. У меня все движение в одном таймере обрабатывается, ия не могу сделать прыжок. Нужно что бы по нажатию по W значению speedy придавалось значение 10, а потом пока снизу нет припятствия герой падал вниз. т.е sy постепенно уменьшалась, и становилась отрицательной пока герой не упадет на что нибудь )) Как это реализовать я знаю, но вот проблема если жать клавишу W и не отпускать, то SY всегда будет придаваться значение 10, т.е тело всегд будет лететь вверх . Управление реализовано с помощью флагов, тот же самый Beermonza, выкладывал реализацию..
fenix-elite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 09:37   #418
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
Репутация: 28
По умолчанию

ну движение объекта вверх, а потом внизу можно реализовать таким образом:
Код:

if (getkeystate(ord('W') and 128)=128) or (Up<>0) then
  begin
  if Up=0 then 
     begin
     Yp:=Y;   // с какой точки пригнул
     Up:=1;   // обозначаем что он пригнул
     end;
  if Y>500  then   // подпригнет до точки 500
    Y:=Y-10
  else 
    Up:=2;
  if Up=2 then 
     if Y<Yp       // пока не призмелится
     then Y:=Y+10
     else
        begin
        Y:=Yp;
        Up:=0;
        end;   
  end;

Deamonig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 10:43   #419
fenix-elite
Форумчанин
 
Аватар для fenix-elite
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Yamal :)
Сообщений: 75
Репутация: 12

icq: 25844445
По умолчанию

Если я правильно этот код понял, то он мне не подойдет, т.к я могу прыгнуть с одной высоты, и он должен будет падать до столкновения с непроходимой клеткой....Мне просто нужно при нажатии на кнопку W совершить прыжок, и до окончания прыжка обрабатывать нажата ли клавиши не надо.. Но дело в том что все обрабатывается в таймере, т.е он все равно каждый такт будет проверять нажата ли клавиша, и как я уже писал герой пока нажата клавиша будет лететь вверх, либо упираться в максимальную высоту прыжка и зависать там пока не отпушу клавишу.... Может есть еще какие то варианты?
fenix-elite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 12:48   #420
Swarog
Форумчанин
 
Аватар для Swarog
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 215
Репутация: 66
По умолчанию

А ты предыдущий пример пробовал, он подходит под все твои требования, в нем проверяется в каком состоянии сейчас персонаж и прыжок осуществляется только в том случаи если он не в прыжке.
Swarog вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хорошие уроки Render Общие вопросы Delphi 9 15.09.2012 07:13
Акцесс вопросы новичков Yaga Помощь студентам 4 02.06.2008 00:16
Учебники для новичков в програмировании Рар Общие вопросы Delphi 6 08.01.2007 09:07


23:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru