Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.02.2008, 20:39   #61
Лубышев
ZlojDeveloper
Профессионал
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 1,027
Репутация: 235

skype: zlojvirus89
По умолчанию

у меня все еще сохранилась проблема при нажатии на две кнопки одновременно... что делать?
Лубышев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 21:47   #62
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 13,565
Репутация: 2756
По умолчанию

Ответ прост использовать флаги в памяти. если нажата кнопка вверх один флаг становиться true, если нажата кнопка влево, проверяем все флаги и если верхний флаг true выполняем другое действие.
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 22:46   #63
Лубышев
ZlojDeveloper
Профессионал
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 1,027
Репутация: 235

skype: zlojvirus89
По умолчанию

мне это уже обьясняли, но видемо, что-то не так делаю. Дайте готовый пример.
Лубышев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 18:22   #64
Beermonza
Инженер ИС
Профессионал
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
Репутация: 746
По умолчанию Пример мультиопроса клавиатуры

Лубышев, вот этот самый пример, как и ранее описанный. Мы меняем значения флагов (переменные типа Boolean), в зависимости от нажатия клавиш, это прописывается в OnKeyDown и OnKeyUp формы. Флаги после этого можно использовать как угодно, я создал процедуру, где изменяю цвет букв нарисованных клавиш.
Вложения
Тип файла: zip KeyPress.zip (193.3 Кб, 149 просмотров)
__________________
Руководитель проекта MMO 2D RPG

Последний раз редактировалось Beermonza; 10.06.2013 в 15:55.
Beermonza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 19:07   #65
Kostia
Профессионал
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Томск
Сообщений: 1,693
Репутация: 615

icq: 426824418
По умолчанию

Я бы написал функцию которая проверяла нажата клавиша с номером key или нет:
Код:

function keypressed(key: byte): boolean;
var
  keys: TKeyboardState;
begin
  result:=false;
  GetKeyboardState(keys);
  if(keys[key]=128)or(keys[key]=129)then result:=true;
end;

39- left
37- right
40- down
38- up
13-enter
27-esc
...
Например
if keypressed(27) then form1.close;
Kostia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 17:26   #66
mutabor
Телепат с дипломом
Профессионал
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,928
Репутация: 1570

icq: 401708834
По умолчанию Делаем Пазл

Один из вариантов как можно сделать игру пазл.
Исходник с комментариями, читайте там.
Версия 0.1 (работает еще не все)
В следующей доделаю, а еще в следующей глянец наведу.
Вложения
Тип файла: rar Puzzle_v01.rar (45.2 Кб, 233 просмотров)
mutabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 13:56   #67
AngelOfDeath
Delphi/C++/Asm
ФорумчанинФорумчанин
 
Аватар для AngelOfDeath
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Владивосток
Сообщений: 358
Репутация: 126

icq: 3417044
skype: kov-alexey
По умолчанию

А есть какая нить литература по созданию игр на Delphi?
AngelOfDeath вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 15:12   #68
mutabor
Телепат с дипломом
Профессионал
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,928
Репутация: 1570

icq: 401708834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AngelOfDeath Посмотреть сообщение
А есть какая нить литература по созданию игр на Delphi?
Написание игр на Дельфи ничем особо не отличается от написания игр на другом языке.

Вопрос на засыпку: Где можно достать рецепт приготовления борща в эмалированной кастрюле?

Может отличаться реализация графики: GDI, OpenGL, DirectX. Если использовать борландовскую VCL, то это будет GDI графика, но это не обязательлно может быть только Дельфи, C++ Билдер также использует VCL.

Короче говоря проще найти отдельно литературу по игровым алгоритмам, нужному языку и графической библиотеке.
mutabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 15:49   #69
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Кемерово
Сообщений: 451
Репутация: 27

icq: 292496
По умолчанию

Здравствуйте, у меня вопрос насчет 2D движков для делфи, кто нить что то подобное встречал? Еще интересно что именно должен содержать движок и в каком виде все это представлено? Предположим я знаю как создать систему боя, магазины и большинство основных элементов в игре, но делать из этого игру не хочется, т.к. например продолжение придется писать с нуля, легче написать движок подгрузив в него графику, сюжет...понимаю что это гараздо сложнее, но если понять принцип, возможно что то получится.
__________________
Я ваш новый друг, смиритесь!

Последний раз редактировалось [Smarik]; 30.04.2008 в 16:16.
[Smarik] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 18:23   #70
mutabor
Телепат с дипломом
Профессионал
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,928
Репутация: 1570

icq: 401708834
По умолчанию

Цитата:
кто нить что то подобное встречал?
HGE, Omega, eXgine, pHEngine, DGLEngine, YOK и другие, ну и конечно же DelphiX. Если хорошо знать OpenGL или DirectX, можно на них "чистых" делать или свой движок для себя написать.
Цитата:
Еще интересно что именно должен содержать движок
Что автор включит то и будет содержать, как минимум инициализацию, загрузку текстур. Ну и конечно всякие графические навороты, спрайты, частицы.
Цитата:
в каком виде все это представлено?
DLL, бывает Дельфи компонент + DLL

Дальше не совсем понял. Графический 2D движок это одно, а конструктор игр это другое. А свой собственный игровой движок-заготовка, в к-ром пол игры уже написано, это третье.
mutabor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хорошие уроки Render Общие вопросы Delphi 9 15.09.2012 07:13
Акцесс вопросы новичков Yaga Помощь студентам 4 02.06.2008 00:16
Учебники для новичков в програмировании Рар Общие вопросы Delphi 6 08.01.2007 09:07


19:03.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru