Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2010, 13:52   #1
Che Guevara
Пользователь
 
Аватар для Che Guevara
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 91
Смех Деактивация Checkbox

Здрасьте!
Есть задача. В форме запроса (ХТМЛ) даны два input ввода (text) и checkbox. Вопрос заключается в том как при щелчке по checkbox'у деактивировалось поле ввода. (Подразумевается, что checkbox это функция "Не важно").
Если можно ссылочку или примерчик.
Che Guevara вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 15:35   #2
XFree
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Если правильно понял, то примерно так, а с jquery ещё проще =).
Код:
<html>
<head>

</head>
    <body>
    <div>
    <input type="checkbox" onchange="document.getElementById('inputForDisabled').disabled=this.checked;">text</input><input id="inputForDisabled" type="text"></input>
    <div>
    </body>
</html>
XFree вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 08:28   #3
Che Guevara
Пользователь
 
Аватар для Che Guevara
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
а с jquery ещё проще =).
А можно поподробнее? как проще? Просто ява-скрипты не у всех включены и эксплорер каждый раз предупреждает о скриптах неудобно...

ЗЫ.: XFree, Ваш код работает спасибо!
Che Guevara вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 09:36   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Che Guevara Посмотреть сообщение
А можно поподробнее? как проще? Просто ява-скрипты не у всех включены и эксплорер каждый раз предупреждает о скриптах неудобно...
А зачем их отключать? По умолчанию включены у всех и чтобы их отключить нужно еще копаться в настройках браузера.

Да и если они не включены, зачем тогда Интернет человеку???
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 12:03   #5
XFree
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Давно на jquery ничего не делал, поэтому что плучилось, то получилось. Попробуйте разобрать этот код. Есть много рускоязычной документации www.jquery.ru, jquery-docs.ru и т.д.
Вот универсальный код:
Код:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<script src='http://code.jquery.com/jquery-1.4.4.js'></script>
<script>

function load(){
$('.superBox').find(':checkbox').change(function(){
    $(this).siblings(':text').attr('disabled',$(this).attr('checked'));
})
}
$(document).ready(load)
</script>
</head>
<body>
<div class="superBox">
    <div>
        <input type="checkbox">text</input><input type="text"></input>
    </div>
    <div>
        <input type="checkbox">text</input><input type="text"></input>
    </div>
    <div>
        <input type="checkbox">text</input><input type="text"></input>
    </div>
    <div>
        <input type="checkbox">text</input><input type="text"></input>
    </div>
</div>
</body>
</html>
тут упор делается на то, что связанный элементы находятся в одном блоке и на одном уровне вложенности. Но можно привязать к классам и т.д. Чек на комбобоксе деактивирует текстовое поле, которое находится рядом =)
XFree вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CheckBox Евгений К. Microsoft Office Excel 2 20.08.2010 17:14
Деактивация окна dardreams Общие вопросы Delphi 4 24.04.2009 11:58
DB checkbox Arsench PHP 6 09.10.2008 16:01