Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2010, 16:28   #1
gustovskiy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1
Вопрос 2 динамически привязанных selecta

Помогите пожалуста с кодом
Мне надо сделать 2 привязаных selecta.
К примеру, при нажатии пункта 1 выбирались пункты 1-1, 1-2, 1-3 и т.д.
И что бы можно было в этих под пунктах выводить описание и изодражение.
У меня уже есть код одного списка, а мне надо на два списка

Вот мой скрипт калькулятора

Код:
function price(form) {
if (form.kolvo.value){
var kolvo=parseFloat(form.kolvo.value);
}
else kolvo=0;
if (form.design.checked){
var design=parseFloat(form.design.value);
}
else design=0;
if (form.format[0].selected){
var format=850;
txt1.innerHTML="<strong>Тип обложки</strong> - твердая<br><strong>Формат фотокниги</strong> - альбомный<br><strong>Размер фотокниги</strong> - 290х200 (А4)<br><strong>Количество страниц</strong> - от 20 до 80";
}
else if (form.format[1].selected) {
var format=850;
txt1.innerHTML="<strong>Тип обложки</strong> - твердая<br><strong>Формат фотокниги</strong> - книжный<br><strong>Размер фотокниги</strong> - 200х290 (А4)<br><strong>Количество страниц</strong> - от 20 до 80";
}
if (form.color[0].selected){
var color=0;
form.img.src="img/aluminiy-small.jpg";
txt2.innerHTML="<strong>Цвет обложки</strong> - Алюминиевый";
}
else if (form.color[1].selected){
var color=0;
form.img.src="img/vishnya-small.jpg";
txt2.innerHTML="<strong>Цвет обложки</strong> - Вишневый";
}
else if (form.color[2].selected){
var color=0;
form.img.src="img/black-small.jpg";
txt2.innerHTML="<strong>Цвет обложки</strong> - Черный";
}
else if (form.color[3].selected){
var color=0;
form.img.src="img/jemchug-small.jpg";
txt2.innerHTML="<strong>Цвет обложки</strong> - Жемчужный";
}
else if (form.color[4].selected){
var color=0;
form.img.src="img/pesok.jpg";
txt2.innerHTML="<strong>Цвет обложки</strong> - Песочный";
}
if (form.laminat[0].selected){
var laminat=0;
txt3.innerHTML="<strong>Ламинация страниц</strong> - Глянцевая";
}
else if (form.laminat[1].selected){
var laminat=0;
txt3.innerHTML="<strong>Ламинация страниц</strong> - Матовая";
}
if (form.tema[0].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Романтика";
}
else if (form.tema[1].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Выпускной";
}
else if (form.tema[2].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Детство";
}
else if (form.tema[3].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Юбилей";
}
else if (form.tema[4].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Морская";
}
else if (form.tema[5].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Для малыша";
}
else if (form.tema[6].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Новый Год";
}
else if (form.tema[7].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Первоклашка";
}
else if (form.tema[8].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Портфолио";
}
else if (form.tema[9].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Путешествие";
}
else if (form.tema[10].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Ретро";
}
else if (form.tema[11].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Школьная пора";
}
else if (form.tema[12].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Девичья";
}
else if (form.tema[13].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Мужская";
}
else if (form.tema[14].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Свадьба";
}
else if (form.tema[15].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Дембель";
}
else if (form.tema[16].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - День рождение";
}
else if (form.tema[17].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - 8 марта";
}
else if (form.tema[18].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - 23 февраля";
}
else if (form.tema[19].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - День Святого Валентина";
}
else if (form.tema[20].selected){
var tema=0;
txt4.innerHTML="<strong>Тема фотокниги</strong> - Влюбленные";
}
 
var total=format+(kolvo*25)+(design*kolvo)+tema+color+laminat;
document.getElementById("total_price").innerHTML=total;
}
Помогите пожалуйста. Мои знания java равны практически нулю
gustovskiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 10:24   #2
XFree
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Есть такое событие onchange, к нему можно привязать изменение состояния.
Боюсь спросить, что тут написано :-) А можно подробнее задание и минипример того, что нужно получить и без такой порно-динамики =)
P.S. использование innerHTML без необходимости - плохо для здоровья программы, любди чего зря DOM Придумывали =)
XFree вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически переместить компонент chechestor Общие вопросы C/C++ 2 26.10.2010 16:32
Динамически массивы SkrudjMakdak Помощь студентам 7 23.09.2010 19:50
Динамически создать поток Человек_Борща Общие вопросы Delphi 6 26.08.2010 13:11
Динамически создать... lastarmyman Общие вопросы .NET 7 27.05.2010 21:20
Динамически созданный tabSheet S@fer Общие вопросы Delphi 7 08.04.2009 12:03