Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 09:16   #1
fs444
Форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 289
По умолчанию forma.otvet1.value == "4" не сравнивает значение поля с цифрой

Мне нужно сделать тест ЕГЭ по линейной алгебре.

Смысл в том, что пользователь должен ввести в текстовое поле ответ на задание. А скрипт должен сравнить ответ студента с правильным. Если правильно - плюс балл, если нет - ничего.

Я написал такой код:

js.js
Код:
        
       function inTxtPole(balli)
       {
          document.form1.ocenka.value = balli;          
       }       
       
       function podschet(forma)
       {
       
           var balli = 0;

           if (forma.otvet1.value == "4")
              balli++
              
           if (forma.otvet2.value == "8")
              balli++
              
           if (forma.otvet3.value == "-1")
              balli++
              
           if (forma.otvet4.value == "4")
              balli++
              
           if (forma.otvet5.value == "21700")
              balli++
              
           if (forma.otvet6.value == "20")
              balli++
              
           if (forma.otvet7.value == "24")
              balli++
              
           if (forma.otvet8.value == "3")
              balli++
              
           if (forma.otvet9.value == "1")
              balli++
              
           if (forma.otvet10.value == "16")
              balli++
              
           if (forma.otvet11.value == "1")
              balli++
              
           if (forma.otvet12.value == "550")
              balli++
              
           inTxtPole(balli);           
       }
fs444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 09:20   #2
fs444
Форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 289
По умолчанию

Тест ЕГЭ по Линейной алгебре.html
Код:
<html>

   <head>

   <script type="text/javascript" src="js.js"></script>
   <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css" />

   </head>



   <body oncontextmenu="return false;">
   <p>Если включится система защиты браузера, нажмите по появившейся вверху окна браузера строчке правой кнопкой мыши и выберите "Разрешить". Затем нажмите кнопку "Да".</p>
   <p>Для  прохождения теста заново закройте окно браузера, содержащее тест, и откройте файл теста заново.</p>
   <p>Ответом на задания В1-В12 должно быть целое число или конечная десятичная дробь. Единицы измерений писать не нужно.</p>

      <form name="form1">
         <table border="1">
            <!-- ВОПРОС 1 -->
            <tr>
               <td>
                  <!-- текст вопроса 1 -->
                  В1) Билет на автобус стоит 40 рублей. Какое максимальное число билетов можно будет купить на 150 рублей после понижения цены билета на 20%?
               </td>
            
            <tr>
               <td>
                  <!-- поле ввода для ответа -->
                  Ответ: <input type="text" size="40" name="otvet1"> 
               </td>
            </tr>   
            <tr>
               <td>
                  <!-- текст вопроса 1 -->
                  В2) На рисунке показан график изменения температуры воздуха. Сколько часов температура была выше 22 градусов?
                  <p><img src="img/B2_001.jpg" border="0"></p>
               </td>
            
            <tr>
               <td>
                  <!-- поле ввода для ответа -->
                  Ответ: <input type="text" size="40" name="otvet1"> 
               </td>
            </tr>   
            <tr>
               <td>
                  <!-- текст вопроса 1 -->
                  В3) Решите уравнение 4<sup>1-х</sup> = 16
               </td>
            
            <tr>
               <td>
                  <!-- поле ввода для ответа -->
                  Ответ: <input type="text" size="40" name="otvet1"> 
               </td>
            </tr>   
            <tr>
               <td>
                  <!-- текст вопроса 1 -->
                  В4) Найдите значение выражения 25(1-cos<sup>2</sup>a), если sin a = 2/5
               </td>
            
            <tr>
               <td>
                  <!-- поле ввода для ответа -->
                  Ответ: <input type="text" size="40" name="otvet1"> 
               </td>
            </tr>   
            <tr>
               <td>
                  <!-- текст вопроса 1 -->
                  <p>В5) В магазине бытовой техники объявлена акция: если покупатель приобретает товар на сумму более 20 000 руб., он получает сертификат на 4 000 руб., который может обменять в этом же магазине на любой товар стоимостью менее 4 000 руб. Если покупатель участвует в акции, то он теряет право возвратить товар в магазин.</p>
                  
                  <p>Покупатель А. хочет приобрести пылесос стоимостью 19 400 руб., миксер стоимостью 2 300 руб. и вентилятор стоимостью 3200 руб.</p>
                  
                  <p>В каком случае А. заплатит за покупку меньше всего:</p>
                  1) А. купит все три вещи;<br>
                  2) А. купит пылесос и миксер, а вентилятор получит за сертификат;<br>
                  3) А. купит пылесос и вентилятор, а миксер получит за сертификат?<br>
                  
                  <p>Найдите сумму, которую А. заплатит за покупку в искомом случае.</p>
               </td>
            
            <tr>
               <td>
                  <!-- поле ввода для ответа -->
                  Ответ: <input type="text" size="40" name="otvet1"> 
               </td>
            </tr>   
            <tr>
               <td>
                  <!-- текст вопроса 1 -->
                  В6) Найдите площадь прямоугольника, вершины которого заданы координатами в декартовой системе координат А(0; -3), В(1; 0); С(7; -2), D(6; -5).
                  <p><img src="img/B6_001.jpg" border="0"></p>
               </td>
            
            <tr>
               <td>
                  <!-- поле ввода для ответа -->
                  Ответ: <input type="text" size="40" name="otvet1"> 
               </td>
            </tr>   
            <tr>
               <td>
                  <!-- текст вопроса 1 -->
                  В7) Найдите значение выражения 6*3<sup>log<sub>3</sub>4</sup>
               </td>
fs444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 09:20   #3
fs444
Форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 289
По умолчанию

Код:
</tr>   
            <tr>
               <td>
                  <!-- текст вопроса 1 -->
                  В8) Функция y = f(x) определена на отрезке [-4; 3]. На рисунке изображен график производной функции y = f'(x).
                  
                  <p>В какой точке отрезка функция принимает наименьшее значение?</p>
                  <p><img src="img/B8_001.jpg" border="0"></p>
               </td>
            
            <tr>
               <td>
                  <!-- поле ввода для ответа -->
                  Ответ: <input type="text" size="40" name="otvet1"> 
               </td>
            </tr>   
            <tr>
               <td>
                  <!-- текст вопроса 1 -->
                  В9) Камень брошен вниз с высоты 2 м. Высота h, на которой находится камень во время падения, зависит от времени t: h(t) = 2 - t - t<sup>2</sup>. Сколько секунд будет падать камень?                
               </td>
            
            <tr>
               <td>
                  <!-- поле ввода для ответа -->
                  Ответ: <input type="text" size="40" name="otvet1"> 
               </td>
            </tr>   
            <tr>
               <td>
                  <!-- текст вопроса 1 -->
                  В10) Объем прямоугольного параллелепипеда равен 2. Чему будет равен объем параллелепипеда, если каждое его ребро увеличить в два раза?
               </td>
            
            <tr>
               <td>
                  <!-- поле ввода для ответа -->
                  Ответ: <input type="text" size="40" name="otvet1"> 
               </td>
            </tr>   
            <tr>
               <td>
                  <!-- текст вопроса 1 -->
                  В11) Найдите точку максимума функции y = (t<sup>3</sup>/3)-4t<sup>2</sup>+7t-2
               </td>
            
            <tr>
               <td>
                  <!-- поле ввода для ответа -->
                  Ответ: <input type="text" size="40" name="otvet1"> 
               </td>
            </tr>   
            <tr>
               <td>
                  <!-- текст вопроса 1 -->
                  В12) Поезд, двигаясь равномерно со скоростью 90 км/ч, проезжает мимо платформы, длина которой 200 м, за 30 с. Найдите длину поезда (в метрах).
               </td>
            
            <tr>
               <td>
                  <!-- поле ввода для ответа -->
                  Ответ: <input type="text" size="40" name="otvet1"> 
               </td>
            </tr>           
         </table>

         <INPUT TYPE="button" VALUE="Показать результаты теста" onClick="podschet(this.form)"><br>
                                   
         <p>Заполните поля "Ф.И.О. студента" и "Специальность".</p>
         <p>Затем нажмите "Prt Scr". Запустите Paint (Пуск > Программы > Стандартные)</p>
         <p>В нем командой "Правка > Вставить" вставьте в него полученное клавишей "Prt Scr" изображение.</p>
         <p>Командой "Файл > Сохранить как" сохраните изображение под любым именем.</p>
         <p>Изображение отправьте мне на 123@mail.ru. Будут вопросы - пишите или звоните.</p>
         <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
         <p><b>Результаты теста по предмету "Отечественная история"</b></p>
         <p>Ф.И.О. студента:<input type="text" size="108"></p>         
         <p>Специальность:<input type="text" size="109"></p>
         <p>Количество правильных ответов:<input background="vodyanoj_znak.jpg" id="note" type="text" name="ocenka" readonly="readonly"></p>

      </form>

   </body>



</html>
fs444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 12:09   #4
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

А вопрос то какой?
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Значение в "Раскрывающемся списоке" и "поле" Even Microsoft Office Access 1 17.10.2010 10:53
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
PHP(или другой язык): Получить все пары "имя" -> "значение" переданные методом POST KingOfNothing PHP 4 12.04.2009 14:06
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body tabikA HTML и CSS 5 24.02.2009 21:50