Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2011, 21:11   #1
an.net
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 11
По умолчанию Про загрузку форм в С#

Ребят, ну подскажите.
сть у меня главная форма и форма авторизации. При запуске главная должна быть скрыта я это сделала путем ShowInTaskbar=false и WindowState=minimized. На событие загрузки главной загружается авторизация.
private void FrmMain_Load(object sender, EventArgs e)
{
FrmAutoriz F = new FrmAutoriz();
F.ShowDialog();
}
Далее при щелчке на кнопке авторизация закрывается а главная должна вернуть свои свойства
private void btnNext_Click(object sender, EventArgs e)
{
FrmMain fm = new FrmMain();
fm.ShowInTaskbar = true;
fm.WindowState = FormWindowState.Normal;
this.Close();
}
Тут авторизация закрывается а главная не появляется. Что я делаю не так?
an.net вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 00:33   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

зачем повторно форму создавать? при создании главной формы просто скрывай ее (Hide), а когда надо - показывай (Show)
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 15:25   #3
an.net
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от counter Посмотреть сообщение
зачем повторно форму создавать? при создании главной формы просто скрывай ее (Hide), а когда надо - показывай (Show)
когда я пользуюсь hide она у меня моргает. а мне не надо чтоб моргала. а если не создавать экземпляр главной формы, то как к ней обращаться? если напрямую FrmMain.Hide(); то он матерится и ничего не делает. говорит:
Для нестатического поля, метода или свойства "System.Windows.Forms.Form.ShowInTa skbar.get" требуется ссылка на объект
an.net вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 18:49   #4
Руслантус
Наркоман самоучка
Форумчанин
 
Аватар для Руслантус
 
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 276
По умолчанию

Я делал так:
Код:
static class Program
    {
        /// <summary>
        /// Главная точка входа для приложения.
        /// </summary>
        [STAThread]
        static void Main()
        {
            Application.EnableVisualStyles();
            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);

            DialogResult dResult = DialogResult.OK;

            using (FormLogining frmLogining = new FormLogining())
            {
                dResult = frmLogining.ShowDialog();
            }

            if (dResult == DialogResult.OK)
            {
            Application.Run(new FormMain());
            }
        }
    }
Сначала появляется форма авторизации, потом, если всё хорошо, открывается главная форма. + сюда можно ввести дополнительную проверку и результат передать в главную форму через конструктор.
#include <мозг.h>
Руслантус вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 19:17   #5
an.net
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Руслантус Посмотреть сообщение
Я делал так:
Код:
static class Program
    {
        /// <summary>
        /// Главная точка входа для приложения.
        /// </summary>
        [STAThread]
        static void Main()
        {
            Application.EnableVisualStyles();
            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);

            DialogResult dResult = DialogResult.OK;

            using (FormLogining frmLogining = new FormLogining())
            {
                dResult = frmLogining.ShowDialog();
            }

            if (dResult == DialogResult.OK)
            {
            Application.Run(new FormMain());
            }
        }
    }
Сначала появляется форма авторизации, потом, если всё хорошо, открывается главная форма. + сюда можно ввести дополнительную проверку и результат передать в главную форму через конструктор.
Спасибо за подсказку, все сделала все вроде норм, но проблема осталась. После авторизации главная форма открывается и тут же закрывается. На событие загрузки формы ничего не стоит. у меня сейчас моск взорвется. Почему она закрывается в чем причина???? Куда мне хоть смотреть надо?


Такое ощущение, что главная форма переназначается и это диалоговое окно становится главным. Закрываю его, закрывается все приложение. не закрываю все нормально.

Последний раз редактировалось an.net; 11.04.2011 в 19:25.
an.net вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 19:24   #6
Руслантус
Наркоман самоучка
Форумчанин
 
Аватар для Руслантус
 
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 276
По умолчанию

Цитата:
При запуске главная должна быть скрыта я это сделала путем ShowInTaskbar=false и WindowState=minimized.
Вернуть эти свойства в нормальное состояние.

Цитата:
Такое ощущение, что главная форма переназначается и это диалоговое окно становится главным. Закрываю его, закрывается все приложение. не закрываю все нормально.
Если вы использовали мой код, то так и должно быть. Главная форма откроется только в том случае, если форма авторизации вернет DialogResult.OK, иначе, приложение завершится.
#include <мозг.h>

Последний раз редактировалось Руслантус; 11.04.2011 в 19:45.
Руслантус вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 19:50   #7
an.net
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Руслантус Посмотреть сообщение
Вернуть эти свойства в нормальное состояние.
Русланчик, спасибо. Это я затупила с возвращаемым значением диалогового окна. Кнопке, которая соответствует ОК в свойствах не прописала что она это она. вот и получалось, что dResult у меня не равно ОК. Слушай, а можно я так лично к тебе иногда буду обращаться по вопросам адо.нет и с-шарп? ты вроде с этим дружишь. а в книгах хрень написана всякая что я еще больше запутываюсь.
an.net вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 20:21   #8
Руслантус
Наркоман самоучка
Форумчанин
 
Аватар для Руслантус
 
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 276
По умолчанию

Можно, но лучше всё это самому осваивать. Я ведь тоже читал книги.

Чисто по C#: Герберт Шилдт C# 4.0 полное руководство
По C# и .NET: Visual C# 2008 Базовый курс; C# 2008 и платформа .NET 3.5 для профессионалов

+ MSDN и многочисленные статьи в интернете.
#include <мозг.h>
Руслантус вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 21:34   #9
an.net
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Руслантус Посмотреть сообщение
Можно, но лучше всё это самому осваивать. Я ведь тоже читал книги.

Чисто по C#: Герберт Шилдт C# 4.0 полное руководство
По C# и .NET: Visual C# 2008 Базовый курс; C# 2008 и платформа .NET 3.5 для профессионалов

+ MSDN и многочисленные статьи в интернете.
так я тоже читаю. я в VS и C# вообще первый раз работаю. раньше только билдер и С++. сейчас чувствую себя дауном. книг много нашла и уже даже не знаю в какой что читать. везде почти как-то размыто написано тупые коды и сижу глаза таращу в них. а когда живой человек подскажет, хотя бы куда смотреть надо это уже другое.
an.net вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отключить загрузку картинок в Firefox Alex Cones Софт 4 25.08.2010 10:56
Вопросец про BDE и загрузку EXE Elementery Компоненты Delphi 3 12.06.2010 14:14
загрузку компьютера Bat{CMD}_Men Операционные системы общие вопросы 2 02.10.2009 16:05
Помогите в С++ зделать загрузку 3DS XteamSeaEngine Общие вопросы C/C++ 0 30.06.2009 18:50
Отключить загрузку всех картинок в WebBrowser SHEI'TI Общие вопросы Delphi 6 31.01.2008 13:23