Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2012, 17:08   #1
hunter03
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 244
По умолчанию не подключается бд на хосте

Здравствуйте, у меня появилась такая проблема:
я написал небольшой блог, использую при этом codeigniter. На локальной машине все норм работает, но когда залил на сервак(использую hut.ru) то появляется ошибка
A Database Error Occurred

Unable to connect to your database server using the provided settings.

Filename: core/Loader.php

Line Number: 346


Вот код database.php
PHP код:
$active_group 'default';
$active_record TRUE;

$db['default']['hostname'] =$active_group 'default';
$active_record TRUE;

$db['default']['hostname'] = 'localhost';
$db['default']['username'] = 'root';
$db['default']['password'] = '';
$db['default']['database'] = 'blog_';
$db['default']['dbdriver'] = 'mysql';
$db['default']['dbprefix'] = '';
$db['default']['pconnect'] = TRUE;
$db['default']['db_debug'] = TRUE;
$db['default']['cache_on'] = FALSE;
$db['default']['cachedir'] = '';
$db['default']['char_set'] = 'utf8';
$db['default']['dbcollat'] = 'utf8_general_ci';
$db['default']['swap_pre'] = '';
$db['default']['autoinit'] = TRUE;
$db['default']['stricton'] = FALSE;
$db['default']['password'] = '';
$db['default']['database'] = 'blog_';
$db['default']['dbdriver'] = 'mysql';
$db['default']['dbprefix'] = '';
$db['default']['pconnect'] = TRUE;
$db['default']['db_debug'] = TRUE;
$db['default']['cache_on'] = FALSE;
$db['default']['cachedir'] = '';
$db['default']['char_set'] = 'utf8';
$db['default']['dbcollat'] = 'utf8_general_ci';
$db['default']['swap_pre'] = '';
$db['default']['autoinit'] = TRUE;
$db['default']['stricton'] = FALSE
Кстати, даже если вместо localhost и root ставлю имя сервера и логин всеравно не работает.
Помогите кто чем может
hunter03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 17:29   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Нужно прописать реальные параметры подключения к БД (выдаются хостером) - username, password и database.
В database.php некоторые параметры повторяются дважды - этого быть не должно, дубли нужно убрать.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 17:36   #3
hunter03
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 244
По умолчанию

ну правильно, мне приходит в письме Server, его я записывю вместо localhost, вместо root я пишу тот логин, который пришел и пароль соответственно, но ошибка как была так и осталась

это сейчас выглядит так:
Код:
$active_group = 'default';
$active_record = TRUE;


$db['default']['database'] = 'blog_';
$db['default']['dbdriver'] = 'mysql';
$db['default']['dbprefix'] = '';
$db['default']['pconnect'] = TRUE;
$db['default']['db_debug'] = TRUE;
$db['default']['cache_on'] = FALSE;
$db['default']['cachedir'] = '';
$db['default']['char_set'] = 'utf8';
$db['default']['dbcollat'] = 'utf8_general_ci';
$db['default']['swap_pre'] = '';
$db['default']['autoinit'] = TRUE;
$db['default']['stricton'] = FALSE;
From Stilet: Наказывать буду за открытые пароли!

Последний раз редактировалось Stilet; 15.07.2012 в 17:45.
hunter03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 17:41   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Имя базы данных тоже нужно изменять.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 17:43   #5
hunter03
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 244
По умолчанию

а на что его изменить? в письме ничего не указано
hunter03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 17:44   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Unable to connect to your database server using the provided settings.
А может не стоит так конфигурироваться?
Попробой убрать сию конфу, и просто соединиться с БД настройками по умолчанию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 17:46   #7
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hunter03 Посмотреть сообщение
а на что его изменить? в письме ничего не указано
Ну я ж не твой хостер - откуда мне знать?
Должно быть указано имя базы данных, выделенной под твой аккаунт.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 17:49   #8
hunter03
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 244
По умолчанию

Если вы имеете ввиду просто закоментить тот кусок кода, то тоже не получается, тоже пишет ошибки
hunter03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 18:07   #9
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

FAQ хостера:
Цитата:
На хостинге hut.RU каждому пользователю бесплатно выделяется одна база данных MySQL. Создать базу данных Вы можете самостоятельно в панели управления хостингом с помощью ссылки Создать Базу Данных MySQL.

Если одной базы данных Вам не достаточно, вы можете приобрести услугу Дополнительная база данных MySQL.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 18:25   #10
hunter03
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 244
По умолчанию

да, я уже понял...хороший раньше был хостинг, без таких приколов...
не знаете какой-то аналогичный хостинг что бы буквально на пару дней залить и посмотреть что получилось?
hunter03 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сессия на хосте.. Shyt PHP 6 24.11.2010 13:11
Подключение к БД PhpMyAdmin на удаленном хосте chandrasecar БД в Delphi 4 20.09.2010 01:48
Информация о хосте Warcraft в делфи igni Работа с сетью в Delphi 2 18.09.2009 09:16
Сервер на хосте Pedro Работа с сетью в Delphi 9 16.03.2008 20:44