Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2015, 17:40   #1
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию объяснить строчку в jQuery скрипте (на 'click' для 'a[disabled]')

Добрый день.

подскажите, пожалуйста, малограмотному..
вот у меня в коде на jQuery есть такая строчка:
Код:
	$(document).on('click', 'a[disabled]', function(){return false;});
насколько я понимаю, для чего-то отключается возможность, чтобы по нему кликнули.
Но не могу понять - для какого именно это объекта и какой смысл в этой строчке.
Пытался строчку убрать совсем. Не заметил никаких изменений, вроде бы всё работает так же, как и с ней.

Подскажите, пожалуйста, если кто-то представляет, для чего эта строчка написан, какую роль выполняет.


p.s. к огромному сожалению полностью код "пациента" предоставить не могу (это ДСП только)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 18:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

http://jquery.page2page.ru/index.php5/On
a[disabled] это селектор. Поулчается что а - это тег <a>, а a[disabled] это отключенные теги <a>
В статье есть примеры - ты разберешься. Я в тебя верю
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 18:42   #3
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

похоже на заглушку, может автор хотел что то в будущем дописать, в данный момент ни какой смысловой нагрузки нету
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 18:52   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Оно сработает на такой элемент
Код:
<a href="http://ya.ru" disabled>click me</a>
Этот обработчик события отключает переход по ссылке, без него переход производился бы, видимо браузер игнорирует этот атрибут на <a>.

http://jsfiddle.net/ktufe0wh/1/

А что такое ДСП?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 20.04.2015 в 20:02.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 20:29   #5
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

to Alex11223
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А что такое ДСП?
В данном случае
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
это ДСП только
имеется в виду: информация только Для Служебного Пользования.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 21:42   #6
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Оно сработает на такой элемент
Код:
<a href="http://ya.ru" disabled>click me</a>
Этот обработчик события отключает переход по ссылке, без него переход производился бы, видимо браузер игнорирует этот атрибут на <a>.

http://jsfiddle.net/ktufe0wh/1/

А что такое ДСП?
Саш это все понятно. один вопрос если при ренденге они рисуют disabled почему им просто не убрать href? или если они динамически в ява скрипте приписывают disabled почему нельзя просто опять таки же убрать ссылку?
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 21:48   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да кто ж их знает. Видимо надо было по каким-то причинам оставлять ссылку.
Может для временного отключения (javascript'ом), ибо как потом ссылку вернуть?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 22:04   #8
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

это для старых браузеров
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 22:12   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А в новых что?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 22:19   #10
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

в новых работает без этого
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сжать строчку из цифр для хранения в БД Mr_freeman PHP 10 19.12.2012 13:15
Это программа в Delphi по переводу из одной системы исчисления в другую(от2до10)Нужно объяснить КАЖДУЮ строчку что в ней делаеться YekaterinaMel Помощь студентам 1 15.06.2012 17:14
нужен click to call плагин для хрома v4dos Фриланс 0 30.05.2012 11:19
Jquery событие Click Shmblra JavaScript, Ajax 2 12.01.2011 09:28
объяснить ОДНУ строчку ZigaZaga Общие вопросы C/C++ 9 29.03.2010 22:12