Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2018, 15:15   #1
codor01
 
Регистрация: 09.06.2018
Сообщений: 6
По умолчанию Как отпустить картинку с текстом "Подробности в описании к видео" чуть ниже?

Привет!

Как отпустить картинку с текстом "Подробности в описании к видео" чуть ниже? Чтобы выло видно, что это говорит Алмаз из Уфы?

Сейчас выглядит немного коряво www.ufa.octawa.ru
Гуглил, но не смог найти подходящий тег для изображений.


Код:
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Уфимцы на бизнес-тренингах Тони Роббинса</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>
<body>
<div id="header"></div>
<div id="head">
<p><font face="Droit Serif"><em>Белеме барҙың ҡәҙере бар. <br>Выше всего ценятся знания (башкирская пословица). <br>Знание - половина ума (русская пословица).</em></font></p>
<img src="значок стрелка вниз.png" width="48" height="48" alt=""/><br>
<img src="самолетик.png" width="48" height="48" alt=""/><br>
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/xS7sIBztBCI" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe><br>
<br>
<br>
<br>
<img src="speech balloon with words.png" width="280" height="157.5" alt=""/><br>
<p><font face="Droit Serif"><a href="https://youtu.be/xS7sIBztBCI">Алмаз из Уфы (с 00:40:54): "Изменилось очень многое. Физиология... Изменения <br>в бизнесе, то есть финансы. Ну, мы и до этого были не бедные люди. Скачок был <br>феноменальный. Изменения впечатляющие. Серьезные цифры."</a></font></p>
<p><font face="Droit Serif"><a href="https://www.youtube.com/channel/UC12htG3aU9E5ABojYxs4DwA?sub_confirmation=1">По� �мотреть другие видеоотзывы и обучающие ролики Тони Роббинса"</a></font><img src="значок класс.png" width="" height="" alt=""/><img src="значок play.png" width="" height="" alt=""/></p>
<br>
<br>
<br>
<p>Фото: https://flic.kr/p/Ffv7Yw (CC BY 2.0)</p>
</div>
</body>
</html>
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 14.06.2018 в 15:28.
codor01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 06:37   #2
codor01
 
Регистрация: 09.06.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Все равно картинка ниже не отпустилась... Что я делаю не так?

Добавил в style.css margin-bottom:
Код:
@charset "utf-8";
/* CSS Document */
#header { position:absolute; top:0px; left:0px; min-width:700px;
max-width:1920px; 
width:100%;
height:400px;
background-image:url(/25762026606_97c6e77772_o.jpg);
background-repeat:repeat; 
background-size: 50%; }
#head{
margin-top: 410px;
}
#balloon{margin-bottom: -10px;
}
Добавил в index.html <div id="balloon"></div>:
Код:
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Уфимцы на бизнес-тренингах Тони Роббинса</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>
<body>
<div id="header"></div>
<div id="head">
<p><font face="Droit Serif"><em>Белеме барҙың ҡәҙере бар. <br>Выше всего ценятся знания (башкирская пословица). <br>Знание - половина ума (русская пословица).</em></font></p>
<img src="значок стрелка вниз.png" width="48" height="48" alt=""/><br>
<img src="самолетик.png" width="48" height="48" alt=""/><br>
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/xS7sIBztBCI" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe><br>
<br>
<br>
<br>
<div id="balloon"><img src="speech balloon with words.png" width="280" height="157.5" alt=""/><br></div>
<p><font face="Droit Serif"><a href="https://youtu.be/xS7sIBztBCI">Алмаз из Уфы (с 00:40:54): "Изменилось очень многое. Физиология... Изменения <br>в бизнесе, то есть финансы. Ну, мы и до этого были не бедные люди. Скачок был <br>феноменальный. Изменения впечатляющие. Серьезные цифры."</a></font></p>
<p><font face="Droit Serif"><a href="https://www.youtube.com/channel/UC12htG3aU9E5ABojYxs4DwA?sub_confirmation=1">Посмотреть другие видеоотзывы и обучающие ролики Тони Роббинса"</a></font><img src="значок класс.png" width="" height="" alt=""/><img src="значок play.png" width="" height="" alt=""/></p>
<br>
<br>
<br>
</div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось codor01; 15.06.2018 в 06:45.
codor01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 13:23   #3
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Отпустить ниже а сами отрицательный отступ ставите? <br> понапихали зачем-то

Если надо "подробности..." отпустит используйте margin-top: если то что ниже вашего балуна то margin-bottom: но без минуса.
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Убрать папки "Pictures", "Music", "Видео", "Downloads" из "МОЙ КОМПЬЮТЕР" Бахтиёр1916 Windows 1 05.04.2017 12:53
Excel. Как правильно заполнить столбец "фотография"? Вставить картинку или использовать какую-либо функцию? Young_programmer Microsoft Office Excel 2 24.02.2017 16:05
Нужно пояснить/прокомментировать код программы, или коды функций "Добавить" "Удалить" "Обновить(редактировать" "Поиск" "Период") ZIRASS PHP 4 15.06.2016 14:23
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
как в Делфи создать кнопочку "ОК". подробности внутри темы.... Кристина2008 Общие вопросы Delphi 2 09.12.2008 22:49