Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2018, 00:05   #1
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию Slideshow

Сделал себе прогу, которая выводит в графическом виде нужные мне файлы в виде bmp. Затем их гигантские размеры перевожу в jpg. Тут взбредает идея - смотреть их в виде слайд-шоу. Вызываю давно знакомый XnView, все бы хорошо, но порядок просмотра у нее - вещь в себе. Закинуть что-то вроде плей-листа с нужным мне порядком - не предусмотрено. Сортировать - ни по дате, ни по именам не годится.
Попробовал сам настрогать прогу - метод LoadFromFile jpg не понимает.
Попробовал в стандартный видеопроигрыватель - плей-лист он позволяет, но воспроизводит их все равно в произвольном порядке. Других вюверов знакомых не попадалось.
Есть выход через опу: создать временную папку, туда скопировать последовательно в нужном порядке, после просмотра - удалить. Коряво. Есть мысли насчет?
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 06:40   #2
D1973
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2018
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Попробовал сам настрогать прогу - метод LoadFromFile jpg не понимает.
Чего бы вдруг?
Код:
uses ..., JPEG;
...
Image1.Picture.LoadFromFile('c:\tmp\lalala.jpg');
D1973 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 09:29   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

Вот оно что! uses... А я-то думал - с чего-то SaveToFile записывало вроде в jpg, но размером с bmp. Приходилось конвертить врукопашную.
Grand merci ! Теперь все жужжит ОК
PS Правда, с SaveToFile та же бодяга осталась, ну да это уже - семечки. Переконвертить - делов-то.

Последний раз редактировалось digitalis; 19.06.2018 в 09:34.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подправить плагин: slideshow-gallery lines WordPress и другие CMS 0 10.11.2012 15:32
PowerPoint SlideShow Jarik Microsoft Office Excel 6 10.11.2011 15:16