Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2013, 17:25   #1
DeadMan1000
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Как определить на каком логическом диске установлена ОС Windows?

Мне нужно сериализовать объект на диск с операционкой.
Есть ли какая-нибуть, функция или что еще, которая позволяет определить диск на который установлена ос, или есть ли какие-нибуть стандартные сокращения типа [WindowsVolume] ?
DeadMan1000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 17:48   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Есть переменная окружения %SYSTEM%.
Также, вроде бы ключ реестра
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup\BootDir
хранит требуемое.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 18:11   #3
DeadMan1000
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Можно пример с кодом.
DeadMan1000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 18:21   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
// fff.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//

#include "stdafx.h"
#include <Windows.h>

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	path[255]={0};
	GetWindowsDirectoryA(&path[0],255);
	printf(path);
	getchar();
	return 0;
}
Подходит?

P.S. Чуть поправился. )
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 31.05.2013 в 18:23.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 19:19   #5
DeadMan1000
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

а для WinForms
DeadMan1000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 19:54   #6
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeadMan1000 Посмотреть сообщение
а для WinForms
Все тоже самое, только еще форму туда присобачте.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 07:34   #7
DeadMan1000
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Куча ошибок из за #include <Windows.h>
как подключить его к Windows Forms?

#pragma once
#include "DocumentForm.h"
#include "Sketch.h"
#include "Elements.h"
#include "SelectDocumentDialog.h"
#include "Logs_Document.h"
#include "FileNameSaveDialog.h"
#include <Windows.h>

namespace ОНО {

using namespace System;
using namespace System::ComponentModel;
using namespace System::Collections;
using namespace System::Windows::Forms;
using namespace System::Data;
using namespace System::Drawing;
using namespace System::Diagnostics;
using namespace System::Runtime::Serialization::For matters::Binary;
using namespace System::Runtime::Serialization;
using namespace System::IO;
DeadMan1000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 11:57   #8
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Язык C++.NET и язык C++ - это разные языки. Вам привели пример (в соответствии с названием раздела) на языке C++.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 13:52   #9
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

DeadMan1000

а для WinForms

Для C#

var dir = Environment.GetFolderPath(Environme nt.SpecialFolder.Windows)
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как программно узнать на каком из диске стоит ОС? spydark91 Общие вопросы Delphi 11 12.06.2011 01:04
Windows 7 аномалия с занятым местом на диске DreamMaster911 Windows 10 08.01.2011 16:04
Как определить количество занятых секторов на диске в делфи? buka_14 Помощь студентам 0 16.04.2009 16:42
Как проверить количество свободного и занятого места на логическом диске SeRhy Общие вопросы Delphi 4 09.06.2008 15:39
Как определить полную версию Windows Crazyman Windows 6 27.01.2008 02:19