Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2018, 16:21   #1
Александр1123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2018
Сообщений: 2
По умолчанию Программа сжатия Паскаль

какое здесь словесное описание алгоритма и где найти блок схему?
var
s: string;

procedure RAR(var s: string);
var
s1, s2: string;
i, j: integer;
begin
s1:='';
i:=1;
while i<Length(s) do begin
j:=0;
while ((j+i)<Length(s))and(s[i]=s[j+i]) do inc(j);
if j>1 then begin
Str(j,s2);
s1:=s1+s[i]+'('+s2+')';
inc(i,j-1);
end else
s1:=s1+s[i];
inc(i);
end;
if s[length(s)] <> s[length(s) - 1] then
s1:= s1 + s[length(s)];
s:=s1;
end;
begin
write('Введите строку: ');
read(s);
RAR(s);
write('Сжатая строка: ', s);
end.
Александр1123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2018, 19:36   #2
СтудПом
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 347
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр1123 Посмотреть сообщение
какое здесь словесное описание алгоритма
Хрень, ибо ничего не сжимает, а раскуривать лень.
СтудПом вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 07:27   #3
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СтудПом Посмотреть сообщение
раскуривать лень
А чего там раскуривать-то:
Код:
Введите строку: aaaaabbbccde
Сжатая строка: a(5)b(3)c(2)de
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 08:36   #4
Александр1123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2018
Сообщений: 2
По умолчанию

Задание такое:
1. составить блок схему алгоритма
2. составить словесное описание работы алгоритма
Александр1123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 17:47   #5
СтудПом
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 347
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
А чего там раскуривать-то:
Код:
Введите строку: aaaaabbbccde
Сжатая строка: a(5)b(3)c(2)de
Спасибо, мну не допёрло что "сжимаются" повторяющиеся символы.
СтудПом вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль ABC. Программа на языке Паскаль. Helen1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 13.01.2018 21:46
Составить процедуру "сжатия" исходной последовательности символов (Паскаль). Помогите пожалуйста исправить программу ИриSка-147 Помощь студентам 8 19.01.2015 15:45
Алгоритм сжатия Хаффмана onryo Общие вопросы Delphi 0 10.04.2011 16:08
Код сжатия ? denes Общие вопросы C/C++ 0 23.11.2010 22:39
Программа для сжатия фильмов Yar Софт 2 08.11.2010 02:07