Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2018, 20:47   #11
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

винда какая? и какая версия D?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 15:25   #12
Максим_maks
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
винда какая? и какая версия D?
Win 7 64, только не D, а Lazarus 1.8.2
Максим_maks вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 16:12   #13
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максим_maks Посмотреть сообщение
Win 7 64, только не D, а Lazarus 1.8.2
Нащот лазаруса я ХЗ. Чо выдаст sizeof(char)? 1 или 2?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 21:13   #14
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Кирилица однобайтовай после АПИ функции
Как вариант
Код:
uses LConvEncoding;
...
Form1.ComboBox1.Items.AddObject( cp1251ToUTF8(caption), TObject( Wnd ));
Ну или определять кодировку системы и переводить в "правильный" UTF, функции в том же модуле LConvEncoding можно глянуть
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 22:29   #15
Максим_maks
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eoln Посмотреть сообщение
Кирилица однобайтовай после АПИ функции
Как вариант
Код:
uses LConvEncoding;
...
Form1.ComboBox1.Items.AddObject( cp1251ToUTF8(caption), TObject( Wnd ));
Ну или определять кодировку системы и переводить в "правильный" UTF, функции в том же модуле LConvEncoding можно глянуть

Спасибо, за такой ответ - все получилось. Очень помогли.

Последний раз редактировалось Максим_maks; 13.04.2018 в 00:02.
Максим_maks вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти столбец в DBGridEh по заголовку и удалить его? artemavd Общие вопросы Delphi 9 03.05.2012 13:41
Как найти окно по заголовку с определенным словом? tozter Общие вопросы Delphi 5 21.12.2011 17:00
двойной клик по заголовку окна andrew_jr20 C# (си шарп) 2 17.12.2011 20:03
Как найти программу по заголовку и закрыть ее? Catsys Общие вопросы Delphi 2 16.09.2011 23:26
Убить процесс по заголовку окна Nice42ru Помощь студентам 27 21.01.2010 11:55