Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2009, 12:49   #1
Mikki556
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Добрый день! РЕбят помогите плиззз....

Передо мной встала задача написать маленькую программульку в Excel на VBA. Раньше сам занимался программированием, но эт было лет 10 назад все уже давно забылось....

НАдо следующее, есть столбец D2 - D30 - в каждой строке указан тип путевки - экскурсионная, санаторная или образовательная, как мне сделать чтобы макрос считал ообщее количество санаторных путевок из всего этого столбца?

а потом считал еще общую стоимость этих путевок,

я так понимаю надо делать циклами For...Next, Do While...Loop

если не сложно подскажите код
Mikki556 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 12:55   #2
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mikki556 Посмотреть сообщение
как мне сделать чтобы макрос считал ообщее количество санаторных путевок из всего этого столбца?
Макрос здесь, зачем?
Поставить кусор в Д31 и нажать значек Автосумма.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 13:00   #3
Mikki556
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

в том то и дело что надо сделать макросами с использованием операторов условий и цикла, рассчитывающую общее количество и общую стоимость санаторных путевок. Результаты поместите в ячейки J1 и J2. . . . . могу даже таблицу приложить...препод вот так хочет изгольнуться....
Mikki556 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 13:02   #4
Volodshan
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 241
По умолчанию

Самый расхожий вариант - сводная. Или... формулами.
Volodshan вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 13:04   #5
Mikki556
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volodshan Посмотреть сообщение
Самый расхожий вариант - сводная. Или... формулами.
сводная это как??
Mikki556 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 13:11   #6
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mikki556 Посмотреть сообщение
сводная это как??
Проще прикрепить и получить ответ, а не гадать
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 13:21   #7
Mikki556
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

прикладываю таблицу..

в столбце D2 - D30 указан тип путевки, санаторная, образовательная и экскурсионная, в ячейке E2-E30 указаны цены на эти путевки, нужно написать программу на VBA рассчитывающую общее количество и общую стоимость санаторных путевок. Результаты поместите в ячейки J1 и J2.

препод сказал пользоваться циклов For...Next, Do While...Loop
Вложения
Тип файла: rar Лист Microsoft Excel.rar (495.9 Кб, 20 просмотров)
Mikki556 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 13:46   #8
Mikki556
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

мне даже важен сам алгоритм как это должно работать
Mikki556 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 13:59   #9
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mikki556 Посмотреть сообщение
Результаты поместите в ячейки J1 и J2.
Вставтье это макрос в модуль и запустите
Код:
Sub zxc()
For i = 2 To 30
If Cells(i, "D") = "экскурсионная" Then экс = экс + 1
If Cells(i, "D") = "санаторная" Then сан = сан + 1
If Cells(i, "D") = "образовательная" Then обр = обр + 1
isum = isum + Cells(i, "E")
Next
[J1] = экс + сан + обр
[J2] = isum
End Sub

Последний раз редактировалось valerij; 20.03.2009 в 14:02.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 14:13   #10
Mikki556
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Пишет:

Compile error:

Invalide Outside Procedure
Mikki556 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запрашивает ввод времени суток и в зависимости от этого выводит на экран "Доброе утро", "Добрый день". Maria, Russia Помощь студентам 5 17.02.2009 21:44
Всем добрый день, прошу помощи :) Brian Lee Jones Фриланс 4 19.06.2008 19:18
Добрый день и снова вопрос по защите) Wasily Microsoft Office Excel 17 18.06.2008 10:26
Добрый день, уважаемые, нужна ваща помощь Ботег Общие вопросы C/C++ 1 19.05.2008 18:06