Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2009, 15:59   #1
golf
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 5
Печаль функция

double func(double *z)
{
return (z[0]-2)*(z[0]-2) + (z[1]-5)*(z[1]-5) + (z[2]+2)*(z[2]+2)*(z[2]+2)*(z[2]+2);
};

C выдает ошибку declaration syntax error

что не так?
golf вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 16:07   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Всё так, разве только можно убрать точку с запятой после закрытия фигурной скобки, но это не обязательно, она всё равно будет проигнорирована. Уверены, что именно в этом месте ошибка? Покажите весь код
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 16:12   #3
golf
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

void main()
{
clrscr();

double k, h; //soderjat dlinu shaga
double z, fi, fb, bs, ps; //soderjat znachenie funczii v tochke
int i, j, n, fe; //schetchiki
double *x;
double *b;
double *y;
double *p;


printf("vvedite chislo peremennix n\n");
scanf("%d", &n);
printf("%d",n);

//dinamicheski videlyaem pamyat
x = (double *)malloc(n*sizeof(double));
b = (double *)malloc(n*sizeof(double));
y = (double *)malloc(n*sizeof(double));
p = (double *)malloc(n*sizeof(double));

//proverka
if(!x)
{
printf("oshibka vidileniya pamyati");
getch();
exit(1);
}

if(!b)
{
printf("oshibka vidileniya pamyati");
getch();
exit(1);
}

if(!y)
{
printf("oshibka vidileniya pamyati");
getch();
exit(1);
}

if(!p)
{
printf("oshibka vidileniya pamyati");
getch();
exit(1);
}

//funcziya vichisl znachenie funczii v toche
double func(double *z)
{
return (z[0] - 2)*(z[0] - 2) + (z[1] - 5)*(z[1] - 5) + (z[2] + 2)*(z[2] + 2)*(z[2] + 2)*(z[2] + 2);
};

getch();

}
golf вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 16:24   #4
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

нельзя объявлять ф-цию внутри другой ф-ции, перенесите объявление ф-ции func за пределы main
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 16:27   #5
golf
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

перенесла, все получилось)) спасибо большое
golf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция SL1CK Помощь студентам 3 07.06.2009 17:36
ИФ функция fatal_err0r Microsoft Office Excel 2 18.03.2009 17:05
Функция в VB asd48 Помощь студентам 1 25.12.2008 23:29
Функция... Sota Помощь студентам 5 24.05.2008 22:19
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50