Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2008, 15:43   #11
R11
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

я имел ввиду тот же самый пример, только GroupBox с двумя радио кнопками и в добавок CheckBox. Если CheckBox активен то к ответу + 15.
R11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 15:44   #12
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R11 Посмотреть сообщение
я имею ввиду если будет груп бокс с теме 2-мя радио кнопками
Если нужно проверить какой RadioButton выбран, то код такой:
if RadioButton1.Checked then...
Единственное, желательно еще на этапе разработки установить у одного из RadioButton свойство Checked равным True, дальнейшее переключение между ними будет происходить автоматически.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 16:53   #13
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

У всех компонентов есть специальное пользовательское свойство TAG типа INTEGER.
Загоняем в это свойство нужные вам значения и оперируем ими напрямую, например:
Result:=RadioButton1.Tag+RadioButto n2.Tag+15;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 13:01   #14
R11
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jeni Посмотреть сообщение
Если нужно проверить какой RadioButton выбран, то код такой:
if RadioButton1.Checked then...
Единственное, желательно еще на этапе разработки установить у одного из RadioButton свойство Checked равным True, дальнейшее переключение между ними будет происходить автоматически.
Как выбрать у определенного RadioButton Checked равным True, используя RadioGrup?
R11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 13:13   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вообще то в RadioGroup есть свойство ItemIndex, оно покажет номер радиокнопки которая включена в этой группе.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 13:22   #16
R11
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Вообще то в RadioGroup есть свойство ItemIndex, оно покажет номер радиокнопки которая включена в этой группе.
О, точно, есть такое свойство спасибо!
R11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 00:10   #17
R11
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

а как обратиться (отключить), определенный элемент в radioButton
R11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 00:28   #18
R11
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R11 Посмотреть сообщение
а как обратиться (отключить), определенный элемент в radioButton
уточню немного вопрос, не получается отключить кнопку из радиогрупп2, когда выбираем радиоБатон1 в радиоГрупп1.
вот листинг, как я хотел это осуществить, но не работает
begin
// выбор шага цепи t
case RadioGroup1.ItemIndex of
0: t := 15;
1: t := 21;
2: t := 44;
end;

if t =15 then
begin
h1 :=7;
TRadioButton(RadioGroup2.Controls[2]).Enabled := False;
end

else
if t=21 then
begin
h1 :=8;
h3 :=95;
end

else
if t=44 then
begin
h1 :=12;
h3 :=18;
end;
R11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 10:07   #19
Ярослав
Пользователь
 
Аватар для Ярослав
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 74
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
begin
 case RadioGroup1.ItemIndex of
0:t:= 15;
1:t:= 21;
2:t:= 44;
end;

if t =15 then
begin
h1:=7;
RadioGroup1.Buttons[1].Enabled:=false;
end

else
if t=21 then
begin
h1 :=8;
h3 :=95;
end

else
if t=44 then
begin
h1 :=12;
h3 :=18;
end;
end;

end.
Каждый из нас в чём-то новичок
Ярослав вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 10:33   #20
R11
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
begin
 case RadioGroup1.ItemIndex of
0:t:= 15;
1:t:= 21;
2:t:= 44;
end;

if t =15 then
begin
h1:=7;
RadioGroup1.Buttons[1].Enabled:=false;
end

else
if t=21 then
begin
h1 :=8;
h3 :=95;
end

else
if t=44 then
begin
h1 :=12;
h3 :=18;
end;
end;

end.
что-то не работает
R11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает программа на delphi pcholka Софт 5 10.01.2008 20:04
помощь с radiobutton paralitic Компоненты Delphi 1 06.06.2007 09:15
Radiogroup & radiobutton KlErik Компоненты Delphi 1 14.05.2007 09:35
Как лучше построить код для Radiobutton Inbox Общие вопросы Delphi 4 29.01.2007 20:38