Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2012, 11:03   #1
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию Runtime-ошибка компонента VCL

Здравствуйте. Периодически возникает такая ошибка:
bug.png
lv_devices - это TListView. После нажатия OK компонент пропадает с формы напрочь. В чем может быть проблема? За всю практику сталкиваюсь с таким впервые...
Обычно, если выход за диапазон индексов, то просто окно выскакивает. А тут еще и компонент самоуничтожается... Баг компилятора? Delphi XE.
"ковыряю изнутри" (с)

Последний раз редактировалось 3D Hunter; 12.01.2012 в 11:06.
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 11:08   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Скорее всего проблема в обращениии к items или subitems c индексом не вписывающимся в размерность.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 11:24   #3
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

Так в том то и дело, что я использую виртуальный список, юзаю OwnerData. Этой ошибки не может быть. Говорю совершенно точно, потому что код проверен временем и ПО работало стабильно 4 мес без перегрузок.
Ладно, понимаю еще, если выход за диапазон, то да, ошибка, окошко. Но не самоуничтожение компонента же! Тем более ошибка говорит о чтении свойства Align данного компонента... Может дело все-таки в другом?
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 11:40   #4
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Вообще-то Error reading имя-свойства возникает при создании формы и чтении DFM.

Варианты:
1. Файл повреждён.
2. Если навешивали упаковщик или протектор, то может быть дело в нём.
3. ВИРУСЫ!!! :-D
4. БАРАБАШКИ!!!!!! :-D :-D
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 11:41   #5
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Ах, да, совсем забыл: иногда это может происходить из-за смены версии Delphi, т.к. в разных версиях различный набор свойств.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 12:03   #6
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

1. Версия делфи не менялась с начала создания продукта.
2. Никаких упаковшиков и создателей лицензий нет.
3. dfm файл не поврежден, проверено. Среда открывает проект корректно.
4,5. Вирусы и барабашки...что-то новое)

Именно последняя сборка ПО стала выдавать эту ошибку! Код прорисовки листвиева не менялся и эта часть вообще не трогалась...
Значит вы хотите сказать, что возможное решение - пересоздать res-файл, перекомпилировать?
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 12:04   #7
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Пересоздать DFM от lv_devices, пересобрать.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 12:08   #8
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

Кстати, поставил пару дней назад IDEFixPack 4.6.6. Может в нем быть проблема?
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 12:16   #9
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Теоретически возможно, но на практике ни разу не слышал.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 12:17   #10
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

Спасибо, GunSmoker! Буду пробовать.
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка runtime как правильно скомпилировать проект coolweather Visual C++ 0 17.11.2011 18:02
Ошибка макроса Runtime ERROR 1004 RML Microsoft Office Excel 3 20.05.2010 23:33
Runtime runtime = Runtime.getRuntime(); Pti44ka Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 22.11.2009 10:45
Ошибка с Build with Runtime packages Sergus Компоненты Delphi 2 11.03.2009 16:37
Ошибка runtime error 105 at 0001:002B agoriachev Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.01.2009 16:25