Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Новички в программировании > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.08.2017, 19:40   #1
Moooo
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию Вытащить данные из Microsoft Access в Visual Basic

Есть Microsoft Visual Studio, а в ней проект на Visual Basic. Есть Microsoft access, а в нем небольшая база.
Как мне заставить программу в зависимости от данных, введенных в textbox1 ввести данные из той же строки, но соседнего столбца MS Access?
Moooo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2017, 22:19   #2
Aleksandr H.
Профессионал
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Адрес: Wild West Ukraine
Сообщений: 1,957
Репутация: 711

skype: aleksandr.gryb
По умолчанию

Какое отношение текст бокса к таблице? Это ж разные элементы
__________________
Mailto: media.project@ukr.net
"спасибо" принимаются на webmoney: R676842461689, Z243088649038, U164738001305; AdvancedCash: U853633661253, E181662999107; ПриватБанк.UA
Aleksandr H. на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2017, 22:44   #3
Moooo
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Какое отношение текст бокса к таблице? Это ж разные элементы
Проще - как вытащить данные из Access в переменную\массив в Visual Basic?
Moooo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2017, 22:49   #4
Aleksandr H.
Профессионал
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Адрес: Wild West Ukraine
Сообщений: 1,957
Репутация: 711

skype: aleksandr.gryb
По умолчанию

Запросом тянем нужные данные в recordset, обрабатываем recordset
__________________
Mailto: media.project@ukr.net
"спасибо" принимаются на webmoney: R676842461689, Z243088649038, U164738001305; AdvancedCash: U853633661253, E181662999107; ПриватБанк.UA
Aleksandr H. на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 13:50   #5
Moooo
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Запросом тянем нужные данные в recordset, обрабатываем recordset
Издеваешься, да? Шутник.
Объясни мне, дауну, как это сделать. Код, операторы. Желательно в подробностях: как запрос сделать? как рекордсет сделать? как его обработать?
Moooo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 17:59   #6
Aleksandr H.
Профессионал
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Адрес: Wild West Ukraine
Сообщений: 1,957
Репутация: 711

skype: aleksandr.gryb
По умолчанию

Ну раз дауну, тогда лови цитату
Цитата:
вытащите нужную запись из таблицы в recordset, например rst:
Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("[ваш sql запрос, выдергивающий запись из таблицы по вашему условию]")
далее вытащите из recordset нужное поле и присвойте его значение какой-нибудь переменной, скажем ррр
ppp=rst.Fields("[имя вашего поля]").value
и хинт вдогонку
https://www.google.com.ua/search?q=v....0.XDrHrKaSFMg
__________________
Mailto: media.project@ukr.net
"спасибо" принимаются на webmoney: R676842461689, Z243088649038, U164738001305; AdvancedCash: U853633661253, E181662999107; ПриватБанк.UA
Aleksandr H. на форуме   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual C++, Visual C#, Visual basic .Net, или Microsoft.Net Что лучше? _PROGRAMM_ Общие вопросы .NET 14 10.10.2012 19:24
Microsoft Visual Basic ;) Andrew85252 Помощь студентам 1 13.07.2011 00:12
Microsoft Visual Basic :( Andrew85252 Помощь студентам 9 29.05.2011 17:07
Microsoft Visual Basic genrix Софт 2 26.05.2011 19:39
Как в Microsoft Visual Basic 6.0 открыть Exel файл, считать с него данные(числа) и дальше работать с ними Dimon88 Microsoft Office Excel 7 20.10.2007 13:30




17:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru