Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2009, 12:20   #1
TNT
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Найти сумму в каждой колонке матрицы

Помогите пожалуйста решить 2 задачи.
1) Дана матрица целых чисел А[10x10]. Элементы матрицы получены с помощью RND. Найти сумму в каждой колоне, записать результаты суммы в одномерном массиве Б[10]. Вывести матрицу и результат.
2) С клавиатуры ввести координаты точки. Программе нужно распознать,
находится ли точка внутри,снаружи, или на линии нарисованной фигуры (с x и y осями). Точку надо показать на рисунке и вывести соответствующее сообщение на экран. Фигуры закрасить полосками.
Использовать оператор if.
Вложения
Тип файла: doc Doc1.doc (23.5 Кб, 11 просмотров)
TNT вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 12:24   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию 1

Код:
const n=10;
      
var i,j,sum:integer;
    a:array[1..n,1..n] of integer;
    b:array[1..n] of integer;
    
begin
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(100);
    write(a[i,j]:3);
   end;
  writeln;
 end;
for j:=1 to n do
 begin
  sum:=0;
  for i:=1 to n do
   sum:=sum+a[i,j];
  b[j]:=sum;
 end;
writeln('==========================');
for i:=1 to n do
 write(b[i]:6);
 end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 12:30   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию 2

Если я правильно понял, то радиус кругов 1 и 2.
Тогда принадлежность можно определять так
Код:
uses crt;
var  d,x,y:real;

begin
repeat
writeln('Input x y');
readln(x,y);
d:=sqrt(sqr(x)+sqr(y));
if (d<1) or (d>2) then writeln('Out of Figure')
    else if (d=1) or (d=2) then writeln('Ownes line')
     else if (d>1)and(d<2) then writeln('In Fugure');
writeln('Pres ESC to Exit');
until readkey=#27;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 13:39   #4
TNT
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо alex_fcsm.
TNT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В заданном целочисленном двумерном массиве найти среднее арифметическое в каждой строке Rise Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 06.01.2009 00:55
Макрос. Найти текущую дату в колонке через Find Leanna Microsoft Office Excel 5 19.12.2008 17:06
Вычислить и запомнить суммы положительных элементов каждой строки матрицы kiko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.12.2008 17:32
найти минимальный элемент в каждой строке матрицы и записать все минимальные элементы в отдельный массив W_P Помощь студентам 6 28.12.2007 00:24