Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2011, 21:30   #1
newstudent777
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 6
По умолчанию вывести массив целых чисел в файле по одному в строке

есть файл "fail1" в котором есть массив целых чисел, нужно вывести на экран этот массив по одному числу в строке. Подскажите код плиз)
newstudent777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 21:38   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А проблема-то в чем? Что конкретно не получается? Что вы пробовали сделать, кроме создания этой темы?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 21:41   #3
newstudent777
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

написать код я пытался.. у меня не получается совместить файл и массыв
newstudent777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 21:44   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Файл текстовый или типизированный?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 21:46   #5
newstudent777
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

типизированный
newstudent777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 21:51   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Какой тип?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 21:53   #7
newstudent777
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

тип integer
newstudent777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 22:00   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А Паскаль какой? (TP/FPC/ABC)

Если не известно число элементов в файле, то либо надо динамический массив, либо макс элементов заведомо больше, чем может быть в файле.
Читать в массив из файла примерно так:
Код:
assign(f, 'путь к файлу либо имя если в 1 папке с программой');
reset(f);
i:=0;
while not eof(f) do //до конца файла
begin
   inc(i);
   read(f, a[i]);
end;
Записывать туда:
Код:
rewrite(f);  //открытие файла для перезаписи (если файл уже существовал, то он будет уничтожен)
for i:=1 to n do   //n — число элементов в массиве
   write(f, a[i]);
close(f);
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 22.09.2011 в 22:09.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 22:05   #9
newstudent777
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

turbo pascal.
в файл уже записаны целые числа через пробел, я незнаю как вывести на экран эти числа по одному в строке
newstudent777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 22:06   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Может быть файл таки текстовый, а не типизированный?)
Ну как-то так наверно, массив тут правда уже совсем не нужен, но раз просят в задании.
Код:
var f:text;
...
assign(f, 'путь к файлу либо только имя если в 1 папке с программой');
reset(f);
i:=0;
while not eof(f) do //до конца файла
begin
   inc(i);
   read(f, a[i]);           //чтение из файла в массив
   write(a[i], '   ');      //вывод в   консоль
end;
writeln;
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 22.09.2011 в 22:17.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подсчитать количество элементов в файле целых чисел Aimet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.06.2011 20:11
В типизированном файле целых чисел определить сумму компанентов на четных местах. (паскаль) Rfn.if Помощь студентам 0 27.04.2011 15:36
массив целых чисел.... Ma666oT Помощь студентам 4 01.04.2010 17:13
массив целых чисел -ushёl- Помощь студентам 4 28.02.2009 19:18
массив целых чисел ^SPARTAK^ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.12.2008 10:59