Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2012, 10:44   #1
xakkkkker
Форумчанин
 
Аватар для xakkkkker
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 226
По умолчанию Подключение дин. библиотеки

Такая проблема. Пробую подключить динамическую библиотеку, но программа выдает ошибку


Про функции читал из мануала которая была вместе с библиотекой.

Вот код программы

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;


  const
 TestLib = 'ezweb.dll';


 procedure openport(name:PChar); stdcall; external TestLib ;
 procedure beginjob(a, b, c, d, e, f:Integer); stdcall; external TestLib;
 procedure sendcommand(command:PChar); stdcall; external TestLib;

 procedure closeport; stdcall; external TestLib;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 openport('GODEX EZ-DT-2');    // 0-> LPT1; 1-> COM1; 2->COM2
  beginjob(30, 7, 2, 1, 0, 0);
  sendcommand('^Q76,0,0');
  sendcommand('^L');
  sendcommand('BE,30,42,3,7,100,0,1,123456789012');
  sendcommand('E');
  closeport();
end;

end.

Также имеется программа написанная на C# по моему, но я не смог в нем разобраться так как не знаю С#.
Вложения
Тип файла: rar Manual_dll.rar (33.8 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: rar Delphi_project.rar (19.1 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: rar С# Code.rar (147.7 Кб, 17 просмотров)
xakkkkker вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 10:51   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Именно при запуске? До клика кнопки не доходит?
Если загрузить либу через LoadLibrary будет такая же ошибка?

P.S. Так эта ДЛЛ это же сборка .NET, как ты ее к Делфи подключать собрался? Тебе чтоб ее поюзать Delphi .NET нужен - в нем и подключай.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 01.02.2012 в 10:55.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 10:56   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Похоже не находит DLL. Если она не инсталлирована, бросьте ее в каталог вашего exe
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 11:08   #4
xakkkkker
Форумчанин
 
Аватар для xakkkkker
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 226
По умолчанию

Да, при запуске выходит ошибка. А без Net ни как не получится?

Файл лежит вместе с ехе
xakkkkker вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 11:13   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А без Net ни как не получится?
ИМХО никак... Впрочем я не проффи в дотнете, но умом не представляю как подключить стандартными средствами то что не имеет возможности стыковки с устаревшей технологией, разве что написать некую свою прослойку...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение библиотеки ZLOJ PHP 7 03.01.2012 20:57
Подключение библиотеки из исходников Selestis Общие вопросы C/C++ 3 27.10.2011 18:08
вынос методов класса в дин библиотеки(dll) Пепел Феникса Общие вопросы C/C++ 8 07.12.2010 20:55
Подключение библиотеки string skgwazap Visual C++ 7 26.11.2010 09:29
Подключение библиотеки BASS? Ferz-2009 Мультимедиа в Delphi 2 29.12.2009 08:15