Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2014, 01:57   #1
Lea123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Сравнение, добавление и обновление БД в mysql

Введенные данные нужно проверить на совпадение с помощью SELECT, если такой человек есть, обновить его данные, если нет добавить.

Код:
<html>
<body>

<form action="3.php" method="POST">

<p>Фамилия:</p>
<p><input type="text" name="fam" size="50"></p>

<p>Имя:</p>
<p><input type="text" name="im" size="50"></p>

<p>Отчество:</p>
<p><input type="text" name="otch" size="50"></p>

<p>Год рождения:</p>
<p><input type="text" name="godr" size="50"></p>

<p><input type="submit"></p>

</form>
</body>

Код:
<?php                     
                              
$f=$_POST['fam'];             
$i=$_POST['im'];              
$o=$_POST['otch'];            
$g=$_POST['godr'];            
$link=mysql_connect("localhost", "KSS", "12345");  
mysql_select_db('KSS', $link);                     
                                                    
                                                   
if("SELECT * FROM labw5 WHERE Familia="+fam+"       
AND Imya="+im+"                                     
AND Otchestvo="+otch+";")                                                                      
{                                                  
$c="UPDATE labw5 SET (".$g."=".$g.");";            
echo "ДАнные обновлены <a href=\"2.html\">Сделать еще одну запись</a>" . mysql_query($c);
}                                                 
                                                   
else                                               
{                                                 
$d="INSERT INTO labw5 VALUES(".$f.", ".$i.", ".$o.", ".$g.");";   
echo "Данные добавлены <a href=\"2.html\">Сделать еще одну запись</a>" . mysql_query($d);
                 
}
mysql_close($link);                                                                
?>
Ошибок не выдаёт. Добавляет только числовые значения и не выполняет условие if. Помогите разобраться, спасибо.
Lea123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 09:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Добавляет только числовые значения и не выполняет условие if
А с чего ты взял что if() умеет выполнять запросы?
Ты ему скормил строку с конкатенацией, а где выполнение запроса?
Код:
...
if(mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT count(*) FROM labw5 WHERE Familia="+fam+"       
AND Imya="+im+"                                     
AND Otchestvo="+otch+";"))[0]!=0)                                                                      
{                                                  
$c="UPDATE labw5 SET (".$g."=".$g.");";            
echo "ДАнные обновлены <a href=\"2.html\">Сделать еще одну запись</a>" . mysql_query($c);
}                                                 
                                                   
else                                               
{                                                 
$d="INSERT INTO labw5 VALUES(".$f.", ".$i.", ".$o.", ".$g.");";   
echo "Данные добавлены <a href=\"2.html\">Сделать еще одну запись</a>" . mysql_query($d);
                 
}
...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос на обновление или добавление! Leximus SQL, базы данных 2 15.11.2011 01:53
Обновление информации [бд mysql] webber9989 PHP 2 17.07.2010 11:36
обновление в блоге - Работа с MySQL в С++ с использованием библиотеки mysql++ Pblog Обсуждение статей 0 16.08.2009 16:00
Добавление и обновление в БД не всегда Jensi PHP 8 25.03.2009 15:04