Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2015, 10:54   #1
Verona19W
 
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Введено два числа. Вывести наименования карты, если достоинства карт и масти имею свою кодировку

помогите пожалуйста написать программму !
Мастям игральных карт присвоены порядковые номера: 1 — пики, 2 — трефы, 3 — бубны, 4 — червы. Достоинству карт, старших десятки, присвоены номера: 11 — валет, 12 — дама, 13 — король, 14 — туз. Даны два целых числа: N — достоинство (6 <= N <= 14) и M — масть карты (1 <= M <= 4). Вывести название соответствующей карты вида «шестерка бубен», «дама червей», «туз треф» и т. п. Если пользователь введёт данные не соответствующие условию задачи - выдать сообщение об ошибке

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 18.04.2015 в 20:11.
Verona19W вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 10:56   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Как помочь-то? В чем именно проблема? Что делать пробовали? Где код попыток?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 11:43   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

С C# я не знаком, а на Java код получился следующий.
Код:
package ru.bugrimov;

import java.util.Scanner;

public class Cards {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        System.out.print("Введите масть (1 - пики, 2 - трефы, 3 - бубны, 4 - червы) \n -> ");
        int color = scanner.nextInt();

        String string = "";
        switch (color) {
            case 1: string += "Пики";
                break;
            case 2: string += "Треф";
                break;
            case 3: string += "Бубны";
                break;
            case 4: string += "Черви";
                break;
            default:
                System.out.println("Ошибочный выбор масти!");
                return;
        }
        string += " ";

        System.out.print("Введите достоинство карты (от 6 до 10, 11 — валет, 12 — дама, 13 — король, 14 — туз) \n -> ");
        int advantage = scanner.nextInt();

        switch (advantage) {
            case 6:
            case 7:
            case 8:
            case 9:
            case 10: string += advantage;
                break;
            case 11: string += "валет";
                break;
            case 12: string += "дама";
                break;
            case 13: string += "король";
                break;
            case 14: string += "туз";
                break;
            default:
                System.out.println("Ошибочный выбор достоинства карты!!");
        }

        System.out.println("Результат работы: " + string);
    }
}
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помощи Пупсончик PHP 11 12.01.2014 10:42
Прошу помощи Jimoros Общие вопросы C/C++ 0 11.01.2014 23:43
Прошу помощи! hijke Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.06.2009 18:04
прошу помощи ex-hack Помощь студентам 2 05.06.2009 15:54