Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2018, 19:13   #1
Lx62GjVWZQJFjPD
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 14
По умолчанию Error ffmpeg

Привет, в терминале пишу команду
Код:
ffmpeg -i input.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 00:00:00 -t 01:11:00 output1.mkv \ -vcodec copy -acodec copy -ss 01:11:00 -t 02:22:33 output2.mkv
, но получаю ошибку https://prnt.sc/lrx00l, можете помочь? Спасибо.
Lx62GjVWZQJFjPD вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 19:30   #2
jillitil
Форумчанин
 
Аватар для jillitil
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 184
По умолчанию

В чём помочь, за вас погуглить и перевести два слова? Красным же написано "\: Инвалид аргумент" значит надо убрать косую черту и всё заработает.
jillitil вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 20:30   #3
Lx62GjVWZQJFjPD
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

1) Спасибо, получилось.

2) Пробовал разделить видео на 02:22:33 на части по 15 минут каждая с помощью

Код:
ffmpeg -i input.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 00:00:00 -t 00:15:00 output01.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 00:15:00 -t 00:30:00 output02.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 00:30:00 -t 00:45:00 output03.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 00:45:00 -t 01:00:00 output04.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 01:00:00 -t 01:15:00 output05.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 01:15:00 -t 01:30:00 output06.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 01:30:00 -t 01:45:00 output07.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 01:45:00 -t 02:00:00 output08.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 02:00:00 -t 02:15:00 output09.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 02:15:00 -t 02:22:33 output10.mkv
в процессе в CMD отображаются ошибки https://prnt.sc/ls2fvo, при этом исходный файл весил 1*562*038*491 байт, полученные файлы весят 4*287*517*201 байт, произошла ошибочное наложение времени при резке, где может быть ошибка? Спасибо.
Lx62GjVWZQJFjPD вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 21:01   #4
jillitil
Форумчанин
 
Аватар для jillitil
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 184
По умолчанию

1. Как могу догадаться перекодировка не происходит, а идёт прямое копирование потока данных, учитывая что видео кодирует один ключевой кадр, затем остальные это лишь разница от первого, то у вас не получится с точностью до секунды нарезать. Будет пересекаться пару секунд.
2. Я не спец по видео, может кто подтянется, а пока попробуйте не в одну строку всё пихать, а по одному кусочку. Запишите в .CMD файл строки.

Код:
ffmpeg -i input.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 00:00:00 -t 00:15:00 output01.mkv 
ffmpeg -i input.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 00:15:00 -t 00:30:00 output02.mkv 
ffmpeg -i input.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 00:30:00 -t 00:45:00 output03.mkv 
ffmpeg -i input.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 00:45:00 -t 01:00:00 output04.mkv 
ffmpeg -i input.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 01:00:00 -t 01:15:00 output05.mkv 
...
-vcodec copy -acodec copy -ss 01:15:00 -t 01:30:00 output06.mkv 
-vcodec copy -acodec copy -ss 01:30:00 -t 01:45:00 output07.mkv 
-vcodec copy -acodec copy -ss 01:45:00 -t 02:00:00 output08.mkv 
-vcodec copy -acodec copy -ss 02:00:00 -t 02:15:00 output09.mkv 
-vcodec copy -acodec copy -ss 02:15:00 -t 02:22:33 output10.mkv
jillitil вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 22:14   #5
Lx62GjVWZQJFjPD
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Проблема не секундах и байты, а в часах и гигабайтах.
Пробовал обе варианты, нет разницы в команде вместе или раздельно.

Например:

Код:
ffmpeg -i input.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 00:00:00 -t 00:15:00 output01.mkv
ffmpeg -i input.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 00:15:00 -t 00:30:00 output02.mkv
Первая строка копирует файл с 0 до 15 минуты и файл весит 144 мб
Вторая строка копирует файл с 0 до 30 минуты и файл весит 304 мб

По задачи вторая строка должна копировать от минуты 15 до 30 и файл должен весить тоже 144 мб, однако все не так, где может быть ошибка?
Lx62GjVWZQJFjPD вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 23:27   #6
jillitil
Форумчанин
 
Аватар для jillitil
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 184
По умолчанию

Ай яй яй, Вы тоже хороши, могли бы заметить в самом видео что не так. Параметр -t это продолжительность, а не конец. Я вашу строку просто энтером отбил не глядя на цифры.
Код:
ffmpeg -i input.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 00:00:00 -t 00:15:00 output01.mkv 
ffmpeg -i input.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 00:15:00 -t 00:15:00 output02.mkv 
ffmpeg -i input.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 00:30:00 -t 00:15:00 output03.mkv 
ffmpeg -i input.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 00:45:00 -t 00:15:00 output04.mkv 
ffmpeg -i input.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 01:00:00 -t 00:15:00 output05.mkv
jillitil вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 00:07   #7
Lx62GjVWZQJFjPD
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо, работает.

Следующие команды нужно вести в ручную по очередь, все вместе сразу зависают, они полезны если резать только один кусок по середине:

Код:
ffmpeg -i input.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 00:00:00 -t 00:15:00 output01.mkv
ffmpeg -i input.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 00:15:00 -t 00:15:00 output02.mkv
ffmpeg -i input.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 00:30:00 -t 00:15:00 output03.mkv
ffmpeg -i input.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 00:45:00 -t 00:15:00 output04.mkv
ffmpeg -i input.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 01:00:00 -t 00:15:00 output05.mkv
ffmpeg -i input.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 01:15:00 -t 00:15:00 output06.mkv
ffmpeg -i input.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 01:30:00 -t 00:15:00 output07.mkv
ffmpeg -i input.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 01:45:00 -t 00:15:00 output08.mkv
ffmpeg -i input.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 02:00:00 -t 00:15:00 output09.mkv
ffmpeg -i input.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 02:15:00 -t 00:15:00 output10.mkv
Следующая команда работает отлично:

Код:
ffmpeg -i input.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 00:00:00 -t 00:15:00 output01.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 00:15:00 -t 00:15:00 output02.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 00:30:00 -t 00:15:00 output03.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 00:45:00 -t 00:15:00 output04.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 01:00:00 -t 00:15:00 output05.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 01:15:00 -t 00:15:00 output06.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 01:30:00 -t 00:15:00 output07.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 01:45:00 -t 00:15:00 output08.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 02:00:00 -t 00:15:00 output09.mkv -vcodec copy -acodec copy -ss 02:15:00 -t 00:15:00 output10.mkv
Lx62GjVWZQJFjPD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FFMpeg NordWay Свободное общение 0 13.04.2017 22:50
Ищу специалиста по FFmpeg Dahlum Фриланс 0 11.09.2016 18:05
ffmpeg и слейка видео CodeNOT Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 2 14.04.2016 10:55
ffmpeg Green4el PHP 1 28.01.2013 12:36
ffmpeg: Добавить аудиопоток TheMouseMicrosoft Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 19.05.2012 19:07