Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2010, 12:47   #31
Object Kiri
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Надо что-то с системой творить.. Как сделать честно говорю- не знаю...
Спроси у заядлых программистов,должны знать...

Ну надо полагать что язык один - паскаль в делфи - обьектный паскаль так что у меня и делфи и паскаль как одно целое...
Вынужден покинуть столь интересный мне диалог

Последний раз редактировалось Stilet; 31.05.2010 в 13:22.
Object Kiri вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 12:50   #32
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Согласен, для меня сложно лишь запомнить все компоненты Delphi(тем более что на Delphi перешёл всего 3 недели назад, хотя узнал, как я уже сказал, полгода назад)

А как узнать, нажата ли HotKey? Теперь cчитай, что Form1.Enabled:=True

Последний раз редактировалось Stilet; 31.05.2010 в 13:22.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 13:26   #33
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А как узнать, нажата ли HotKey?
Перехватить соответствующее сообщение:
Код:
unit Unit1;

interface

uses        crtfox,
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    HotKey1: THotKey;
    Edit1: TEdit;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure wh(var m:TWMHotKey); message WM_HOTKEY;
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    procedure HotKey1Change(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 //RegisterHotKey(Handle,0,MOD_CONTROL,VK_TAB);
end;

procedure TForm1.wh(var m: TWMHotKey);
begin
 MessageBox(GetForegroundWindow,'','',0);
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
UnregisterHotKey(Handle,0);
end;

procedure TForm1.HotKey1Change(Sender: TObject);
var chars:integer;modif,md:integer;
begin
chars:=HotKey1.HotKey and dword(-1);
modif:=HotKey1.HotKey shr 8;
caption:='';   md:=0;
if (modif and 32)>1 then begin caption:='Shift';md:=md or MOD_SHIFT;end;
if (modif and 64)>1 then begin caption:=caption+' Ctrl';md:=md or MOD_CONTROL;end;
if (modif and 128)>1 then begin caption:=caption+' alt';md:=md or MOD_CONTROL;end;
 caption:=caption+' '+chr(chars);
 UnregisterHotKey(Handle,0);

 chars:=chars and $FF;

  Caption:=inttostr(chars)+' '+IntToStr(VkKeyScan(chr(chars)));
 if not RegisterHotKey(Handle,0,md,chars) then RaiseLastWin32Error;

end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
свернуть развернуть Книгу segail Microsoft Office Excel 3 23.03.2010 18:38
Кнопка свернуть Xcopy Общие вопросы Delphi 6 11.03.2010 16:17
Делфи. Свернуть форму. Chudo4258 Помощь студентам 0 04.03.2010 19:07
Свернуть в трей Nice42ru Помощь студентам 1 05.02.2010 17:02
Свернуть окна Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 9 06.06.2008 19:16