Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2009, 17:34   #1
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию pascal возведение в степень

Добрый день уважаемые форумчанины.... Возник вопрос.
Как в паскале возвести число в n-ую степень и как извлечь корень n-ой степени?
Заранее благодарен.
p.s. если можно раскажите как найти среднее геометрическое значение одномерного массива.
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 17:40   #2
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Код:
var
	x,n:real;
begin
	readln(x,n);
	writeln(exp(ln(x)*n));
	readln;
end.
возведение x в степень n (n > 0).. извлечение корня - это дробная степень..
среднее геометрическое - корень степени n из произведения n элементов...
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возведение в степень на Pascal LORD-BY Помощь студентам 32 28.02.2018 07:48
Возведение в степень (Pascal) DsDevis Помощь студентам 9 24.03.2009 20:12
Pascal - возведение 2 в заданную с клавиатуры степень katletta Помощь студентам 3 25.10.2008 12:24
Возведение в степень Stanislav Общие вопросы Delphi 10 05.12.2007 23:34
Возведение в степень... Sota Общие вопросы C/C++ 7 18.07.2007 17:05