Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2012, 16:02   #1
kolyok333
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 5
По умолчанию как можно вывести время последнего изменения файла путь к которому введен в текстовом поле. язык С++

Спасите !! Помогите!!!
Завтра последний срок здачи, вроде все победил, а на этом засел не могу сообразить как сделать, кто знает если не сложно напишите кусочек кода. В нете порылся вроде саму функцию определения времени нашел, а как сделать так чтобы они работали именно с тем файлом который в текстовом поле. вот то что нарыл
Код:
// Возвращаемое значение - в случае успеха TRUE, иначе FALSE
// hFile - дескриптор файла
// lpszString - указатель на буфер для строки

bool GetLastWriteTime(HANDLE hFile, LPSTR lpszString)
{
FILETIME ftCreate, ftAccess, ftWrite;
SYSTEMTIME stUTC, stLocal;
// Получаем времена файла.
if (!GetFileTime(hFile, &ftCreate, &ftAccess, &ftWrite))
return FALSE;
// Преобразуем время последнего изменения в локальное время.
FileTimeToSystemTime(&ftWrite, &stUTC);
SystemTimeToTzSpecificLocalTime(NULL, &stUTC, &stLocal);
// Составляем строку с датой и временем.
wsprintf(lpszString, "%02d/%02d/%d %02d:%02d",
stLocal.wDay, stLocal.wMonth, stLocal.wYear,
stLocal.wHour, stLocal.wMinute);
return TRUE;
  }
kolyok333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 17:23   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,120
По умолчанию

kolyok333

как сделать так чтобы они работали именно с тем файлом который в текстовом поле

а смысл? с таким уровнем "подготовки" пара вопросов от препода, и станет ясно что "малчег поплыл"...

если все же любишь экстрим - читай про вот GetDlgItemText
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 17:42   #3
kolyok333
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо за наводку, правда если поподробнее напишите будет вообще замечательно))
Нормуль все с преподом будет, просто предполагалось что языки программирования к тому времени как у нас будут пары по переферийным устройствам мы уже проходили и более менее их знаем. На самом же деле научили нас только консольные программки чуток писать, ключевое слово "чуток". Поэтому препод особо не придирается (благо адекватный человек попался). Главное чтобы сделали, и более менее понимали что происходит.

Последний раз редактировалось kolyok333; 15.01.2012 в 17:44.
kolyok333 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Время изменения файла Fok Общие вопросы Delphi 4 04.10.2010 16:13
Установление даты последнего изменения в поле примечание vasyater Microsoft Office Excel 2 27.06.2010 10:53
Атрибуты файла - дата последнего изменения iskurt Общие вопросы C/C++ 1 19.06.2010 13:21
как узнать время изменения файла Assemblerru Общие вопросы C/C++ 2 26.03.2010 20:47
Дата последнего изменения файла GrindeX Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.05.2009 17:22