Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2014, 09:57   #1
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
Вопрос автоматическая установка mysql

Доброго времени суток !

У меня появилась задача создать некий файл под название install и в него внести запрос на добавления таблиц ...
Вот как я пытался сделать :

Код:
<?php
require "connect.php";

mysql_query("
CREATE TABLE body (
  id INT UNSIGNED PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT NOT NULL,
  tema VARCHAR(255),
  text TEXT,  
  date TIMESTAMP,
  INDEX (tema)
) DEFAULT CHARSET=cp1251;

CREATE TABLE text (
  id INT UNSIGNED PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT NOT NULL,
  tema VARCHAR(255),
  text TEXT,  
  date TIMESTAMP,
  INDEX (tema)
) DEFAULT CHARSET=cp1251;


");
echo mysql_error();
?>
<br> Готово!
и вот что у меня выводило на экран при запросе файла install :

Цитата:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'CREATE TABLE text ( id INT UNSIGNED PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT NOT NULL, t' at line 9
Готово!

перевод :

У вас есть ошибка в вашем синтаксисе SQL; проверьте руководство, которое соответствует вашей версии сервера MySQL для правильного синтаксиса, чтобы использовать рядом 'CREATE TABLE text ( id INT UNSIGNED PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT NOT NULL, t' at line 9
Готово!
не судите строго я новичок еще в этом деле

зашел на phpmyadmin и импортировал файл с следующим содержанием :

Код:
CREATE TABLE body (
  id INT UNSIGNED PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT NOT NULL,
  tema VARCHAR(255),
  text TEXT,  
  date TIMESTAMP,
  INDEX (tema)
) DEFAULT CHARSET=cp1251;

CREATE TABLE text (
  id INT UNSIGNED PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT NOT NULL,
  tema VARCHAR(255),
  text TEXT,  
  date TIMESTAMP,
  INDEX (tema)
) DEFAULT CHARSET=cp1251;
Все прошло на ура .
"Я не волшебник, я только учусь"

Последний раз редактировалось Stilet; 27.09.2014 в 10:49.
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 10:04   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Точно бы таблицу, да и поля именем text не называл, все таки одно из зарезервированных слов синтаксиса языка
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 10:08   #3
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Точно бы таблицу, да и поля именем text не называл, все таки одно из зарезервированных слов синтаксиса языка
а можно на примере как правильно надо делать ?
И то что таблицу я сейчас назвал text это не без разницы даже если я ее назову просто yyegdg ошибка будет и не куда не пропадет (((
"Я не волшебник, я только учусь"

Последний раз редактировалось s88s; 27.09.2014 в 10:11.
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 10:41   #4
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Все тема закрыта я нашел свой косяк в запросе .

Я запрос пытался сделать так :

PHP код:
<?php
require "connect.php";

mysql_query("
CREATE TABLE body (
  id INT UNSIGNED PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT NOT NULL,
  tema VARCHAR(255),
  text TEXT,  
  date TIMESTAMP,
  INDEX (tema)
) DEFAULT CHARSET=cp1251;

CREATE TABLE text (
  id INT UNSIGNED PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT NOT NULL,
  tema VARCHAR(255),
  text TEXT,  
  date TIMESTAMP,
  INDEX (tema)
) DEFAULT CHARSET=cp1251;


"
);
echo 
mysql_error();
?>
<br> Готово!
А надо было делать так :

PHP код:
<?php
require "connect.php";

mysql_query("
CREATE TABLE body (
  id INT UNSIGNED PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT NOT NULL,
  tema VARCHAR(255),
  text TEXT,  
  date TIMESTAMP,
  INDEX (tema)
) DEFAULT CHARSET=cp1251;

"
);
echo 
mysql_error();

mysql_query("
CREATE TABLE text (
  id INT UNSIGNED PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT NOT NULL,
  tema VARCHAR(255),
  text TEXT,  
  date TIMESTAMP,
  INDEX (tema)
) DEFAULT CHARSET=cp1251;


"
);
echo 
mysql_error();
?>
<br> Готово!
"Я не волшебник, я только учусь"

Последний раз редактировалось Stilet; 27.09.2014 в 10:49.
s88s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
установка mysql в perl CodeNOT Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 1 27.09.2013 12:38
Установка/настройка Apache/MySQL/Perl под Linux _-Re@l-_ Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 1 22.12.2011 21:42
возможна ли автоматическая установка компоне... scumware Компоненты Delphi 2 10.07.2011 10:41
Установка драйвера MySQL Bayazet Java Базы данных (JDBC, JPA, Hibernate) 0 19.01.2011 12:14
Установка скрипта, обращение к MySQL Sanyajohn Помощь студентам 1 06.12.2010 19:33