Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2010, 23:22   #1
Gumer
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 43
По умолчанию listbox над каким элементов находится курсор

При нажатии левой кнопки мыши на listbox выделяется элемент, над которым находится курсор. Я хочу сделать то же и самое для нажатия правой кнопки мыши. Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Gumer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 09:04   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

у мыши есть координаты (экранные)
у listbox есть функции поиска элемента по заданным координатам (оконным)
получить экранные координаты
перевести в другие
определить элемент
сделать с элементом то что хотели

P.S. функции пересчета координат тоже есть у ListBox
ответы на незаданные вопросы F1 или темы внизу страницы (похожие темы)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 13.04.2010 в 09:10.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 09:31   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

ListBox1.ItemAtPos(Point(x,y),true) даст номер кликнутого элемента в координатах мышки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 19:08   #4
Gumer
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

procedure Tform1.ListBox1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if ssright in shift then
listbox1.itemindex:=listbox1.ItemAt Pos(Point(x,y),true);
end;

Вот так работает как мне нужно. Большое спасибо!
Gumer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StrinGrid( выделялась ячейка над которым находится курсор) StartMis Общие вопросы Delphi 1 29.03.2010 01:53
Как лучше узнавать, что мышь находится над окном (или частью окна)? Css Win Api 7 14.02.2010 05:45
Подсветить или покрасить строку в dbgrid, над которой находится курсор Artik БД в Delphi 4 12.06.2009 20:43
Как узнать в Делфи координаты в котором находится курсор мыши? SVS Win Api 3 08.02.2007 13:34
Курсор над DBGrid. Какая колонка? Nowichok Компоненты Delphi 3 05.02.2007 16:51