Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2011, 19:24   #1
Катакомба
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 25
По умолчанию исправить ошибку в программе на двумерный массив

надо,чтобы программа выводила среднее арифметическое каждого столбца.
но я ума не приложу как это сделать
Код:
for j := 1 to m do
         for i := 1 to n do

         sum:=a[j,n-1]+a[1,n-1];
         sr:=sum/m;
          writeln('sum= ',sum:8:2);
          writeln('sr= ',sr:8:2);
          readln;
то,что я написала считает только первый столбец и только в массиве 2*2.
помогите,как исправить?
Катакомба вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 19:43   #2
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

всего лишь нужно begin и end поставить и немного подправить код
Код:
for j := 1 to m do begin
      sum := 0;
      for i := 1 to n do
             sum:=sum + a[i,j];
      sr:=sum/n;
      writeln('sum= ',sum:8:2);
      writeln('sr= ',sr:8:2);
end;
readln;
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/

Последний раз редактировалось VadikV; 19.10.2011 в 19:45.
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 19:59   #3
Катакомба
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

а как написать эту строчку
Код:
sum:=a[j,n-1]+a[1,n-1];
чтобы он правильно считал все элементы столбца?
Катакомба вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 20:42   #4
Катакомба
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

никто не знает?
Катакомба вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 03:10   #5
олег123321
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Катакомба Посмотреть сообщение
а как написать эту строчку
Код:
sum:=a[j,n-1]+a[1,n-1];
чтобы он правильно считал все элементы столбца?
эта строка бред какой то , тебе уже готовый код дали, где её заменили на sum:=sum + a[i,j];
олег123321 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти и исправить ошибку в программе inforus Общие вопросы Delphi 3 25.05.2010 23:52
Помогите исправить ошибку в программе Antifa Помощь студентам 3 29.04.2009 23:17
Помогите исправить ошибку в программе Paul_AG Общие вопросы C/C++ 12 24.03.2009 19:36
ПОМОГИТЕ исправить ошибку в программе SYL@R Помощь студентам 1 07.12.2008 19:42
ПОМОГИТЕ исправить ошибку в программе SYL@R Помощь студентам 1 21.11.2008 14:48