Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2012, 14:08   #1
Death_eye
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Работа функции Формат в Excel

Есть макрос в Excel. Есть строка:
sText = sText & Format(Str(Left(Cells(iRow, iCol).Value, Val(mas(2)))), "#####0.00") & "'"


Значение в ячейке - 6540,05. КАК оно преобразуется в 1694848,00?
Death_eye вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 15:12   #2
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Death_eye Посмотреть сообщение
Есть макрос в Excel. Есть строка:
sText = sText & Format(Str(Left(Cells(iRow, iCol).Value, Val(mas(2)))), "#####0,00") & "'"


Значение в ячейке - 6540,05. КАК оно преобразуется в 1694848,00?
Попробуйте запятую поставить (выделил красным)
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 15:13   #3
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

А в mas(2) какое значение?
Почитайте отдельно про функции, используемые в данной строке, особенно Left.
Если коротко, то приведенная строка объединяет текст переменной sText с:
кол-вом символов в ячейке Cells(iRow, iCol).Value, взятых слева. Кол-во этих символов определяется как раз тем, что записано в mas(2). Эти символы приводятся к формату #####0.00. И уже затем объединяются с sText
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автопересохранение книг с формата Excel 95 в формат Excel 2003 Toffifee Microsoft Office Excel 9 13.03.2020 15:33
Формат ячейки в Excel DIgorevich Общие вопросы Delphi 12 15.11.2015 19:49
MS Excel -> формат ячеек spirit-ua Microsoft Office Excel 3 11.07.2011 13:48
формат ячеек Excel 2003 tumen Microsoft Office Excel 5 05.04.2011 06:15
Пользовательский формат VBA Excel luxery Microsoft Office Excel 13 07.11.2008 21:00