Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2012, 14:59   #1
KnightLOU
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Нахождение и удаление

Здравствуйте дорогие форумчане! Нуждаюсь в помощи по написанию макроса который позволил бы найти вхождения столбца B в столбце A и непосредственно удалить такие строки, затем полностью удалить столбец B

Имеется вот такая вот информация в таблице
Безымянный1.png
Результат:
Безымянный2.png
KnightLOU вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 15:23   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Решение Вам тоже в виде скриншота?
Все делается с помощью расширенного фильтра.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 16:08   #3
KnightLOU
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Прошу прощения, я видимо неправильно сформулировал свою мысль.
Так как я далеко не знаток в VBA я прошу помочь мне тем, что бы выложить к примеру макрос который выполнял бы схожие с моей задачей действия.
Совсем забыл прикрепить файл. Архив WinRAR.rar
KnightLOU вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 17:21   #4
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Пробуйте. Из рисунка следует, что надо "найти вхождения столбца Е в столбце В и непосредственно удалить такие строки, затем полностью удалить столбец Е"
Код:
Sub bb()
[E1] = [B1]
Range("B1").CurrentRegion.AdvancedFilter xlFilterInPlace, [E1].CurrentRegion
Range("A2", Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow.Delete
Columns("E").Delete
ActiveSheet.ShowAllData
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 17:36   #5
KnightLOU
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Казанский, Большое вам человеческое спасибо, все работает как нужно В остальном разберусь сам.
KnightLOU вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нахождение суммы Ania Lunee Помощь студентам 2 18.05.2012 22:41
Нахождение суммы Ania Lunee Помощь студентам 2 17.05.2012 23:41
Нахождение произведения Таракашка Помощь студентам 9 25.02.2012 12:00
Нахождение определителя dyusha2006 Помощь студентам 0 23.11.2010 21:18
Задачка на нахождение Ximer Помощь студентам 1 16.03.2009 19:41