Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2014, 17:19   #1
Jance
 
Аватар для Jance
 
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 5
Сообщение Массивы в Pascal. Произведение элементов и формирование.

Здравствуйте. Всегда были проблемы с массивами. Просьба в помощи решения следующих задач:

Цитата:
2. Реализовать на Паскале алгоритм: Дан массив К(20). Подсчитать произведение элементов, стоящих до первого встретившегося положительного числа.
3. Реализовать на Паскале. Сформировать массив из элементов массива D(8,10), удовлетворяющих условиям Di,J ≤ 16,3 и определить его длину.
Заранее благодарен.
Jance вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 17:52   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
2. Реализовать на Паскале алгоритм: Дан массив К(20). Подсчитать произведение элементов, стоящих до первого встретившегося положительного числа.
Код:
p:=1;
i:=1;
while (i<=20) and (K[i]<0) do begin
  p := p * K[i];
  inc(i);
end;
p.s. в данном примере нули считаются положительным числом (если встретится нулевое значение, цикл прерывается), если это не так, то код нужно изменять...

p.p.s. функция произведения чисел очень быстро растёт (см. факториал), поэтому для переменной p нужно брать тип, способных вместить большое значение (longInt, Int64) или даже вещественный тип (real, extended и т.п.)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 17:55   #3
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Всегда были проблемы с массивами
А, в чём конкретно состоят проблемы? Покажите наработки.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 17:59   #4
Jance
 
Аватар для Jance
 
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
А, в чём конкретно состоят проблемы? Покажите наработки.
В понимании.
Jance вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 18:00   #5
Jance
 
Аватар для Jance
 
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Код:
p:=1;
i:=1;
while (i<=20) and (K[i]<0) do begin
  p := p * K[i];
  inc(i);
end;
p.s. в данном примере нули считаются положительным числом (если встретится нулевое значение, цикл прерывается), если это не так, то код нужно изменять...

p.p.s. функция произведения чисел очень быстро растёт (см. факториал), поэтому для переменной p нужно брать тип, способных вместить большое значение (longInt, Int64) или даже вещественный тип (real, extended и т.п.)
Благодарю.
Jance вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 18:32   #6
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jance Посмотреть сообщение
В понимании.
Под наработками подразумеваются попытки Автора самостоятельно решить возникшую проблему. Как правило, в виде, пусть не правильного, но всё-таки кода.
Конечно, у нас на форуме есть добрые люди, для которых понятие "Помочь" включает в себя "Сделать за Вас". Это их полное право, я их совершенно не осуждаю. Однако, очень многие люди придерживаются противоположного мнения. Не потому они злые, а просто из принципа. Поэтому, без обид. Считайте, что Вам просто повезло, что Вам встретился такой Добрый человек.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 16:23   #7
Jance
 
Аватар для Jance
 
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Под наработками подразумеваются попытки Автора самостоятельно решить возникшую проблему. Как правило, в виде, пусть не правильного, но всё-таки кода.
Конечно, у нас на форуме есть добрые люди, для которых понятие "Помочь" включает в себя "Сделать за Вас". Это их полное право, я их совершенно не осуждаю. Однако, очень многие люди придерживаются противоположного мнения. Не потому они злые, а просто из принципа. Поэтому, без обид. Считайте, что Вам просто повезло, что Вам встретился такой Добрый человек.
Вы чересчур принципиальны.
Jance вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить и напечатать произведение первых 7 элементов и сумм следующих элементов, которые находятся на первых позициях. doker___ C++ Builder 0 19.06.2013 15:54
11. Найти произведение элементов нечетных строк массива. Вывести сам массив и произведение. p-6 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 29.11.2012 23:37
Произведение положительных элементов гл. диагонали (Pascal) Snake_009 Помощь студентам 2 07.02.2012 10:38
Две задачи на массивы (формирование нового массива и перестановка в массиве) (pascal abc) antony sky Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 09.05.2011 17:54
произведение всех элементов, расположенных на главной диагонали и выше ее матрицы размером 4х4, Pascal __FIRST__ Помощь студентам 2 12.12.2008 02:43