Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2014, 20:31   #1
natatimina
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 2
Радость Из массива удалить элементы кратные трем,стоящие между максимальными и минимальными элементами

Пример: из массива A [7]: 1934900
должен получиться A[5]: 19400

ВАЖНО! необходимо построить 2 программы (одну с параметрами, а другую без)!!
программа должна состоять из функций и процедур
Ребята помогите профану
natatimina вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 20:41   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

1. http://programmersforum.ru/showthread.php?t=70310
Найти макс (мин) элемент.
И язык укажите.

Код:
const
  n=7;
Var
  Matrix : Array[1..n] of integer = (1,9,3,4,9,0,0);
  nmax,nmin,max,min : Integer;
  i,temp : Integer;
Begin
  For i:=1 to n do
    Write(Matrix[i],' ');
  max := Matrix[1];
  nmax:=1;
  min := Matrix[1];
  nmin:=1;
  For i:=2 to n do
  begin
    if Matrix[i] > max Then
      begin
        max := Matrix[i];
        nmax:=i;
      end;
    if Matrix[i] < min Then
      begin
        min := Matrix[i];
        nmin:=i;
      end;
  end;
  writeln;
  Writeln('Mаксимум = ', max,', позиция максимума = ',nmax);
  Writeln('Mинимум = ',min ,', позиция минимума = ',nmin);
  if nmin>nmax then
    begin
      temp:=nmax;
      nmax:=nmin;
      nmin:=temp;
    end;
  for i:=nmin+1 to nmax-1 do
    if matrix[i] mod 3=0 then
      begin
        Writeln('Число кратное 3 = ', matrix[i],', на позиции = ',i);
        // здесь вы вставляете код удаления этого элемента
      end;
  ReadLn;
end.

Последний раз редактировалось ZX Spectrum-128; 19.04.2014 в 22:02.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для каждой из двух целочисленных матриц вывести на печать элементы, кратные трем (Pascal) pitak Помощь студентам 10 11.12.2013 23:20
Удалить элементы в массиве, стоящие между максимальным и минимальным элементами Tkas Помощь студентам 0 04.03.2012 16:50
заменить элементы одномерного массива, стоящие перед минимальным - на нули, а стоящие после максимального - на единицы (Паскаль) Женька Good Помощь студентам 2 01.12.2011 06:22
Посчитать произведение эл-ов массива, расположенных между максимальным и минимальными элементами. Fri Помощь студентам 4 23.10.2011 20:35
Задачка про массив - Из массива удалить четные элементы, стоящие после максимального Crookers Общие вопросы C/C++ 4 23.09.2008 19:35