Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2009, 01:01   #1
daimon
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию паскаль, удаление строк и столбцов

условие задачи:

Удалить строки и столбцы матрицы, где есть хотя бы один 0.

не получается удалить сразу и строку и столбец(
daimon вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 01:04   #2
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

код в студию
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 13:08   #3
daimon
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

это то до чего я дошел


Код:
Program _A2;	
uses crt;
Var A:array[1..20,1..20] of integer;
    B:array[1..20,1..20] of integer;
    I,J,M,N,k,z:integer;
    F,V:boolean;
Begin
     writeln('vvedite M,N');
     readln(M,N);
      k:=0;
      z:=0;
     writeln('vvedite elementi');
    for I:=1 to M do
      for J:=1 to N do
        read (A[I,J]);
    For I:=1 to M do
      begin
        V:=false;
          for J:=1 to N do
           begin
            F:=true;
              if A[I,J]=0 then
               F:=false;
              if F=false then
               V:=true;
              if V=false then
               begin
                 k:=k+1;
                for J:=1 to N do
                 B[k,J]:=A[I,J]
               end;
              if V=true then
               begin
                 z:=J;
                  for I:=z to N do
                    B[I,z]:=B[I,z+1]
               end
           end
      End;
    for I:=1 to k do
      begin
        for J:=1 to z do
         write(B[I,J]:6);
        writeln
      end;
readkey
End.

Последний раз редактировалось Stilet; 02.12.2009 в 13:53.
daimon вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 13:16   #4
artemon16
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

на выводе убери не нужный столбец и строку
Код:
procedure nul(var b:matrix);
var i_n,j_n,i,j,n,m:integer;
begin;
for i:=1 to n do
	begin
		for j:=1 to m do
		if b[i,j]=0 then
		begin
		i_n:=i;
		j_n:=j;
		end;
	end;
writeln('Poluchenna9');
for i:=1 to n do
	if i<>i_n then
		begin
		for j:=1 to m do
		if j<>j_n then write(b[i,j],' ');
		writeln;
		end;
end;

Последний раз редактировалось artemon16; 02.12.2009 в 13:21.
artemon16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 13:19   #5
daimon
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

а каким образом?(
daimon вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 13:55   #6
daimon
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

он так удалил тока часть нужных строк и столбцов...
daimon вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 02:41   #7
Yuliy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Удаление строк и столбцов

У меня вызвала затруднение вроде бы простая задачка.... Буду очень рада, если мне кто-нибудь поможет. Вот она: Дан двумерный массив. Нужно удалить строки и столбцы, на пересечении которых стоят отрицательные элементы.
Yuliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 04:56   #8
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

Код:
uses crt;
var a:array[1..100,1..100] of integer;
i,j,k,l,n,m:integer;
f:boolean;
begin
clrscr;
readln(n);
readln(m);
randomize;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
a[i,j]:=random(25)-8;
write(a[i,j]:6);
end;
writeln;
end;
i:=1;
while i<=n do
begin
j:=1;
while j<=m do
begin
if a[i,j]<0 then begin
 for k:=i to n-1 do
 for l:=1 to m do
 a[k,l]:=a[k+1,l];
 n:=n-1;
 for k:=1 to n do
 for l:=j to m-1 do
 a[k,l]:=a[k,l+1];
 m:=m-1;
end
else inc(j);
end;
inc(i);
end;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
write(a[i,j]:6);
end;
writeln;
end;
readkey;
end.
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 14:20   #9
Yuliy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Большое спасибо!
Yuliy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск и удаление столбцов mchip Microsoft Office Excel 4 17.05.2009 18:48
StringGrid - удаление строк и столбцов ReM Общие вопросы Delphi 4 22.12.2008 19:17
Матрица A состоит из 8 строк и 6 столбцов. вычесть из всех её строк, начиная со второй, первую строку Dimak24 Помощь студентам 1 19.12.2008 15:45
Удаление столбцов в DBGrid-e artemavd БД в Delphi 4 24.10.2008 14:30
Запрет на удаление строк и столбцов Shavminator Microsoft Office Excel 2 12.01.2008 13:36