Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2010, 16:57   #1
Masip
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 32
По умолчанию Поясните код...

Код:
type TRGB=record
 b,g,r:byte;
end;
  ARGB=array [0..1] of TRGB;
  PARGB=^ARGB;
var
 b:TBitMap;
 p:PARGB;
 x,y,temp:integer;
begin
 temp:=255;
 b:=TBitMap.Create;
 b.pixelformat:=pf24bit;
 b.width:=Image1.Clientwidth;
 b.height:=Image1.Clientheight;
 for y:=0 to b.height-1 do
  begin
  p:=b.scanline[y];
  for x:=0 to b.width-1 do
    begin
    p[y].r:=255;
    p[y].g:=temp;
    p[y].b:=temp;
    end;
   if temp > 0 then
   temp:=temp-1 else temp:=0
  end;
 Image1.canvas.draw(0,0,b);

 b.free;
Здравствуйте!есть вот такой коднапишите комментарии к работе!?ни когда не работал с градиентами!(заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Stilet; 17.05.2010 в 17:16.
Masip вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 07:22   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Смысл в том, что для рисунка создается отдельный буфер b в котором все и происходит, а затем уже он копируется в рисунок. Работа осуществляется построчно сверху вниз и слева направо.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поясните по getdir AK BULLETS Общие вопросы Delphi 2 19.03.2010 14:16
С Поясните программу. vep Общие вопросы C/C++ 7 02.10.2009 19:17
Поясните задачу HECTOR.A. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.06.2009 23:33
Поясните ООП sodd Общие вопросы Delphi 1 23.02.2009 14:14