Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2014, 18:01   #1
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию Размерность массива, колличесво "уровней" ?

Всем Привет!

Как известно массив может быть двумерный, а вот трехмерный (в силу обстоятельств встала такая необходимость) может быть?
PHP код:
$asd[1][2][5] = 'qwerty'
и чем это чревато? или лучше использовать "иную" структуру, подскажите

ПРОШУ перенести тему в PHP - ошибся разделом
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!

Последний раз редактировалось spirit-ua; 25.03.2014 в 18:03.
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 18:04   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Может, если речь о делфи. Не в том разделе вопрос
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 18:10   #3
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Может, если речь о делфи. Не в том разделе вопрос
в первом посте дописал просьбу перенести в раздел PHP

Речь идет именно о PHP

Подскажите
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!

Последний раз редактировалось spirit-ua; 25.03.2014 в 18:23.
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 06:22   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Как известно массив может быть двумерный, а вот трехмерный (в силу обстоятельств встала такая необходимость) может быть?
Да, могут быть.
Подробности:
http://www.php.su/articles/?cat=vars&page=014
http://ruseller.com/lessons.php?rub=37&id=660
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 10:19   #5
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Почитал, все как бы понятно, но меня интересуют особенности при работе с трехмерными массивами, подводные камни и т.д.

А вот если использовать
PHP код:
$arr[1][2]['first'] = 'one'
как узнать "count" третего "разряда", их кол-во? иkи нужно где то отдельно вести счетчик?
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 11:06   #6
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

Цитата:
но меня интересуют особенности при работе с трехмерными массивами, подводные камни и т.д.
Никаких проблем нет, абсолютно.

Цитата:
как узнать "count" третего "разряда", их кол-во?
Ровно так же, как и count второго уровня.
Изначально count покажет Вам количество элементов первого уровня. Чтобы узнать количество элементов вложенного массива - нужно указать ключ этого массива, к примеру:
PHP код:

$big_array 
= array ( "one" => [[2,7,9], [1,3,4], 4"text"], "two" => "hello");
echo 
count($big_array); // 2 ('one' и 'two')
echo count($big_array["one"]) // 4 (array, array, 4, 'text')
echo count($big_array["two"])) // 1 ('hello') 
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 11:09   #7
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

ATL Спасибо!

Весы наклонил
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постоянно слетает галочка "автоматически" в "Параметры Excel", "Формулы", "Вычисления в книге" Alexsandrr Microsoft Office Excel 4 19.10.2013 14:22
Создать класс "Фигура", от него наследованием создать 3 класса ("треугольник", "четырехугольник", "окружность") funnyy Помощь студентам 3 17.10.2012 17:40
Вывести название соответствующей карты вида "шестерка бубен", "дама червей","туз треф" и т.п. воваава Помощь студентам 3 01.12.2011 12:50
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04