Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 23:43   #1
Анна22
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 19
По умолчанию Цикл Фор - вычислить!


S=cosx+cos2x+cos3x+…+cosnx.
решить цикл фор?????спасибо!!!
Анна22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 23:46   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
var i.n:ineteger;

begin
readln(n);
writeln('Input ugol')
readln(x);
sum:=0;
for i:=1 to n do
 sum:=sum+cos(i*x)
writeln(sum:6:4);
end.
x - угол в радианах, если будите вводить в градусах то напишите эту строчку x:=x/57.19 - в одном радиане 57,19 грдуса
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 07.12.2010 в 00:01.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 00:46   #3
Анна22
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

спасибо!!!
Анна22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 12:53   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
x - угол в радианах, если будите вводить в градусах то напишите эту строчку x:=x/57.19 - в одном радиане 57,19 грдуса
Лучше писать 180/pi
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод двумерного ассоциативного массива через цикл фор Syltan PHP 2 26.11.2010 18:59
С++ цикл ФОР loloverg Общие вопросы C/C++ 0 25.05.2010 23:06
Цикл ФОР... JulLy Общие вопросы C/C++ 6 26.10.2009 02:13
Помогите вычислить интерационный цикл. Anarion Помощь студентам 2 22.04.2009 14:41
вычислить цикл fike Microsoft Office Excel 6 02.04.2009 14:06