Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 00:03   #1
Sabolch
Пользователь
 
Аватар для Sabolch
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 19
По умолчанию информатика

задан массив n чисел:
1) определить максимальный элемент среди отрицательных элементов и его порядковй номер
2) определить количество наибольших строк массива
Sabolch вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 00:48   #2
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

ну если с первым всё понятно...
Код:
program z;

const
  n = 20;

var
  m: array [1..n] of integer;
  i, j, max: integer;

begin
  max := -50;// вместо -50 нужно указать заведомо меньшее число напр. -1000000... 
//(просто у меня автозаполнение от -49 до 49 идет) или найти минимальный элемент массива и присвоить его значение
  randomize;
  writeln('введите массив:');
  for i := 1 to n do 
  begin
    m[i] := random(100) - 50;
    writeln('m', i, '=', m[i]);
  end;
  for i := 1 to n do
    if m[i] < 0 then if m[i] > max then 
      begin
        max := m[i];
        j := i;
      end;
  if max <> -50 then writeln('максимальный среди отрицательных: M', j, '=', max)
  else writeln('отрицательных элементов нет');
end.
то со вторым что-то не оч... если бы это был двумерный массив, то ладно, но где у одномерного массива строки???)))

Последний раз редактировалось Stilet; 07.12.2010 в 08:57.
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 00:49   #3
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

Код:
program kj;
label 1;
const
n=10;
var a:array [1..n] of integer;
i,max,k:integer;
begin
max:=0;
for i:=1 to n do
readln(a[i]);
for i:=1 to n do
if max>a[i] then
 begin
 max:=a[i];
 goto 1;
 end;
1:for i:=1 to n do
if (a[i]>max) and (a[i]<0) then
begin
max:=a[i];
k:=i;
end;
writeln('max=',max,' ','index-',k);
readln;
end.
ето первое задание
какие строки в числовом масиве не понял второго задания

Последний раз редактировалось Pein95; 07.12.2010 в 00:54.
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 00:53   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Небольшое замечание по предыдущим двум постам, коллеги, достаточно хранить только индекс максимума
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 00:56   #5
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

я в паскале новичок) училса сам делаю так как умею) но спс за совет)
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 00:57   #6
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

непонятно...
типо
Код:
 for i := 1 to n do
    if m[i] < 0 then if m[i] > max then j := i;
  writeln('максимальный среди отрицательных: M', j, '=', m[j]);
только от этого ж ничего не меняется)) переменную max всё равно не уберешь... вывод особо тоже не упростился

Последний раз редактировалось unbanned; 07.12.2010 в 01:02.
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 06:39   #7
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Почему не уберешь то
Код:
  if m[i] >m[j] then i:=j
и вместо goto лучше break использовать
Код:
for i:=1 to n do
if 0>a[i] then
 begin
 J:=i;
 Break;
 end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 07.12.2010 в 06:48.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 07:09   #8
Sabolch
Пользователь
 
Аватар для Sabolch
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

ну зачем первокурсников мучать такими заданиями ????

а так всем спасибо
Sabolch вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 12:16   #9
Melifaro86
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Знаете я все катаю из книг с Готовыми Домашними Заданиями по информатике
Если нужны книги по информатике, то тоже можете скачать.
Melifaro86 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
информатика)) юЗер-луЗер Общие вопросы Delphi 1 13.10.2010 19:35
информатика alex(21) Помощь студентам 0 18.06.2010 11:00
Информатика xJohnx Помощь студентам 0 28.04.2010 22:50
Информатика, паскаль xJohnx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 19.04.2010 18:59
Информатика..Кабели.. Егор527 Помощь студентам 0 24.03.2010 20:01